Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    8 поединков Федора Емельяненко с бойцами из Японии

    Новость о проведении Федором Емельяненко 31 декабря боя против Сатоши Ишии дала Sports.ru отличный повод пересмотреть вместе в вами все предыдущие поединки Последнего Императора против соперников из Японии, почти каждый из которых запомнился чем-то интересным.

    5 сентября 2000 г. Токио, Япония. RINGS: Battle Genesis Vol. 6

    Соперник: Хирои Такада

    Дебютный поединок Федора в Японии. Емельяненко тогда только начинал свой путь в ММА, но многие уже догадывались, что пойдет боец из России очень далеко.

    Бой против Такады не казался очень уж сложным испытанием для Федора – против него вышел прорестлер, проводивший первый бой в ММА. Чтобы произвести впечатление на местную публику, Емельяненко нужна была очень эффектная победа. И она получилась: в первой же атаке серией ударов в голову Федор отправил соперника в нокаут.

    22 декабря 2000 г. Осака, Япония. Rings King of Kings 2000.

    Соперник: Цуеши Косака

    Через три месяца после победы над Такадой Федор стал участником престижного Гран-при тяжеловесов японской организации Rings. Открыв турнир тяжелой победой над бразильцем Рикардо Ароной, Федор вышел на ринг против опытного японца Цуеши Косаки.

    Бой продлился всего 17 секунд, но занял особое место в карьере Емельяненко на долгие годы: на первых же секундах Косака провел запрещенный удар локтем, после которого у россиянина открылось глубокое рассечение над правым глазом, помешавшее продолжить поединок. Судьи решили закрыть глаза на правила, отправив своего бойца в четвертьфинал Гран-при к Рэнди Кутюру, а Федора в Старый Оскол – залечивать рану и удивляться «единице» в графе «поражения».

    20 октября 2000 г. Токио, Япония. RINGS: World Title Series

    Соперник: Рюси Янигисава

    Рабочая победа Федора в четвертьфинале большого турнира организации Rings: World Title Series. Японец с неплохими навыками кикбоксинга и поражением от Виталия Кличко в послужном списке был «уработан» россиянином в партере – победа единогласным решением судей по итогам трех раундов.

    8 июня 2003 г. Токио, Япония. PRIDE 26: Reborn

    Соперник: Казуюки Фуджита

    Коренастому японцу удалось тогда почти невозможное – на первых минутах размашистым свингом Фуджита попал Емельяненко в висок и россиянин оказался в нокдауне. Первый раз в карьере. Устоял. А потом так горячо обнял Казуюки за шею, что тот до сих пор, говорят, не может отдышаться.

    Этот поединок Федор проводил уже в качестве чемпиона крупнейшей организации Pride.

    31 декабря 2003 г. Кобе, Япония. Inoki Bom-Ba-Ye 2003

    Соперник: Юджи Нагата

    Профессиональный рестлинг всегда был в Японии более популярен, чем ММА, поэтому нередко промоутеры шли на довольно сомнительные эксперименты, выставляя на реальные бои Pride прорестлеров из IWGP. Одним из таких представлений стал бой между Федором и популярнейшим японским шоуменом Юджи Нагатой, который в 2001-м 20 секунд смог продержаться против Мирко Крокопа.

    Два года упорных тренировок не прошли для Юджи даром и против Федора он выстоял целую минуту – лишь когда Емельяненко начал избивать соперника руками и ногами в углу ринга рефери решил вмешаться и остановил поединок.

    15 августа 2004 г. Сайтама, Япония. PRIDE Final Conflict 2004

    Соперник: Наоя Огава

    Наоя Огава прославился своей карьерой в дзюдо – серебряная медаль Олимпиады и четыре золотые медали чемпионатов мира –, неплохо заработал в прорестлинге и отправился поднимать престиж своей страны в Pride, где японские тяжеловесы по традиции были в тени.

    Семь досрочных побед позволили Огаве получить в 2004-м бой против Федора в полуфинале престижного Гран-при. И будь японец более вежлив, возможно, Емельяненко и дал бы ему почувствовать себя топ-бойцом ММА раунд-другой. Наоя же вызывающе отказался от рукопожатия перед началом поединка и уже через минуту корчился от боли на полу.

    3 апреля 2005 г. Йогогама, Япония. PRIDE Bushido 6

    Соперник: Цуеши Косака

    После памятного поражения от Косаки журналисты то и дело спрашивали Федора о желании поквитаться с японцем, и Емельяненко каждый раз с улыбкой уверял, что не думает о мести. И мы, возможно, поверили бы в это, если в 2005-м Федор и Косака не встретились в матче-реванше, события которого заставили мобилизироваться японские отделения Армии спасения и Красного Креста.

    8 апреля 2009 г. M-1 Challenge by Affliction 2009

    Соперник: Шинья Аоки

    Показательный бой Федора Емельяненко и легковеса Шинья Аоки.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы