Николай Хромов: «Выиграть все недостающие олимпийские путевки будет фантастически трудно»

Главный тренер сборной России Николай Хромов поделился мнением о предстоящем весной в Турции втором квалификационном турнире, на котором боксеры национальной команды попытаются завоевать четыре олимпийские путевки.

Напомним, что осенью этого года на чемпионате мира, который стал первым квалификационном турниром, боксеры сборной России завоевали шесть олимпийский путевок из десяти возможных: Егор Мехонцев (до 81 кг), Сергей Водопьянов (до 56 кг), Артур Бетербиев (до 91 кг), Миша Алоян (до 52 кг) и Андрей Замковой (до 69 кг). Не смогли квалифицироваться на Игры в Лондоне Александр Соляников (до 64 кг), Альберт Селимов (до 60 кг), Артем Чеботарев (до 75 кг) и Сергей Кузьмин (свыше 91 кг). 

– Выиграть все недостающие путевки, будет фантастически трудно. По четырем причинам. Во-первых, на соревнованиях в Турции всегда очень сложная обстановка, традиционно жесткое судейство. Нас там, мягко говоря, не очень жалуют. Во-вторых, не будем забывать, что турки пока вообще не имеют ни одной лицензии и сделают у себя дома все, чтобы максимально исправить эту ситуацию. В-третьих, острая конкуренция будет и со стороны других боксеров: достаточно сказать, что без олимпийских лицензий сейчас пребывают не менее десяти призеров чемпионата Европы-2011, и они тоже в апреле постараются. Ну, и в- четвертых, лишь в одной из четырех категорий, где предстоит добыть путевки, мы имеем опытнейшего, закаленного многочисленными турнирами и познавшего вкус больших побед бойца. Я имею в виду, участника Олимпийских игр в Пекине Альберта Селимова. Правда, еще не факт, что Турцию отправится именно он.

- Можете, к слову, назвать всех, кто претендует на участие в предстоящем квалификационном олимпийском турнире? Озвучьте эти фамилии в алфавитном порядке, чтобы не давать повода для всяких домыслов.

– В весовой категории до 60 кг кандидатов двое – Полянский Дмитрий, перешедший в этом году в данную категорию, и Альберт Селимов. В категории до 64 кг – Дунайцев Виталий, Игнатьев Максим, Соляников Александр и Узлян Авак. В весе до 75 кг – Бивол Дмитрий, Коптяков Максим, Чеботарев Артем. И в супертяжелой весовой категории – Кузьмин Сергей и Омаров Магомед.

- Когда вы окончательно определитесь с четверкой?

– В феврале-марте будущего года пройдет ряд международных турниров, которые состоятся в «обжитых» уже нами местах – в Венгрии, Болгарии, Хорватии, Германии, Польше. Планируется также в Астане товарищеский матч четырех сборных – Казахстана, России, Италии и Индии. Но он пока под вопросом. После этих соревнований состоится сбор (в котором по программе специальной физической подготовки примут участие и те, кто уже завоевал путевки), в конце которого мы и назовем всех, кто получит возможность выиграть оставшиеся четыре путевки, – цитирует Хромова официальный сайт Федерации бокса России.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные