Глава АСА о платной трансляции боя Емельяненко – Исмаилов: «Никого не удивляет цена 400 рублей за билет в кинотеатр?»

Алексей Яценко, президент АСА, рассказал о причинах трансляции поединка между тяжеловесом ММА Александром Емельяненко и Магомеда Исмаилова в платной трансляции.

«Когда просчитывают цену любого товара, смотрят на себестоимость, затраты, вложенные в его создание. На основании этого делаются выводы, при каких показателях выпуск данного изделия будет оправданным. Так же и у нас. Когда мы выходим на рынок, то видим, что определённые вещи продаются хорошо, а другие — плохо.

Но производитель смотрит лишь на то, получает он пользу или нет. В первом случае он продолжает двигаться в том же направлении, во втором – производит определенные изменения.

Дорого ли 400 рублей за трансляцию? В этом вопросе привык полагаться на мнение специалистов. У нас есть маркетологи, которые просчитывают цену товара, но мнение фанатов также будет учитываться.

Понимаю, что в России некоторые организации могут продавать свой продукт и за два рубля. Потому что на своем рынке, в США, они реализуют его по гораздо более высокой цене.

Возвращаясь к нашим реалиям, никого же не удивляет цена 400 рублей за билет в кинотеатр? Сейчас уже многие выходят на платную модель потребления развлекательного контента. Взять, например, онлайн-кинотеатры. Тогда почему подобные эмоции вызывает такая цена за просмотр турнира ACA?

Месячная подписка на UFC Fight Pass стоит столько же, сколько одно шоу ACA? Пусть так. Вы не считаете, что в данной ситуации стоит поддержать отечественного производителя, а не его американских коллег?

Хотелось бы, чтобы все недовольные нашими ценами почитатели пожелали нам успехов и развития, чтобы в будущем мы могли продавать наши шоу дешевле», – рассказал Яценко.

Магомед Исмаилов: «В реванше с Емельяненко будет то же самое, что в первом бою»

Бой Мага Исмаилов – Александр Емельяненко собрал 7,6 миллиона просмотров

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья