Михаил Рахлин: «Дистанционные тренировки в спорте не приживутся»

Заслуженный тренер России, президент Федерации дзюдо Санкт-Петербурга Михаил Рахлин рассказал в интервью изданию «Петербургский дневник» о том, что и как может измениться в российском спорте высших достижений из-за последствий эпидемии коронавируса, потрясшей нашу планету

– Каким будет спорт после коронавируса? Приживутся ли новшества, возникшие в этот период, такие, как тренировки в режиме онлайн?

– Полагаю, что дистанционные тренировки не приживутся в спорте высших достижений и профессиональном спорте. Хотя, может быть, где-то в фитнесе и массовой физкультуре занятия с инструктором, который дает указания на расстоянии, и войдут в практику.

Но не у нас, ведь тренер – это не только тренер-преподаватель, но и тренер-воспитатель. Мы не только работаем над тем, чтобы спортсмен показывал результаты по принципу «быстрее, выше, сильнее», но и стремимся развивать личность спортсмена, помогаем ему в психологическом росте, постоянно контролируем и корректируем технико-тактические стороны тренировки.

– Насколько угроза коронавируса заставит изменить отношение к соблюдению мер безопасности?

– Когда обстановка улучшится и мы вернемся к проведению соревнований, полагаю, после пандемии тренировочный режим будет скорректирован в соответствии с меняющимися условиями: будут строже соблюдаться меры личной гигиены и гигиены тренировочного процесса.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья