Иван Штырков: «USADA хотело дисквалифицировать на два года. Если бы было полгода — я бы подождал»

Российский боец Иван Штырков рассказал о причинах своего решения расторгнуть контракт с UFC по обоюдному согласию сторон.

«UFC не мог назвать конкретное вещество и его количество, найденное у меня в первом допинг-тесте. Это атипичный показатель метоболитов для программы USADA. Они меня уведомили, что хотят открывать пробу «В», чтобы исследовать ее на предмет запрещенных веществ — месяца три они искали, что же это за вещество, в каком количестве. В итоге нашли мизерные содержания. Вещество называется болденон, которое используется для набора мышечной массы, для укрепления связок и суставов. Достаточно известное вещество.

Да, раз оно было у меня в крови, значит, я его употреблял. Но это было сделано до подписания контракта с UFC и вообще каких-либо боев. Я иногда рассказывал о своей травме колена. Во времена той травмы врачи посоветовали мне нарастить мышечную массу, закрепить коленный сустав. Для этого все и было сделано.

USADA уведомило моего менеджера Саята Абдрахманова, что будет дисциплинарное наказание. Мы думали, что даже если это наказание будет полгода, то подождать его окончания и дальше двигаться в UFC, не расторгая никаких контрактов. Но ему сообщили, что срок дисквалификации будет два года. Менеджер решил, что стоит попытаться разорвать контракт и двигаться дальше в других промоушенах. В мире заинтересованы во мне», – сказал Штырков в разговоре с журналистом Sports.ru Алексеем Сафоновым.

30-летний «Уральский Халк» подписал контракт с промоушеном в феврале 2019 года. За это время он не провел ни одного боя.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные