Александр Гвоздик: «По достижениям и популярности я не могу соперничать с Усиком и Ломаченко»

Чемпион WBC в полутяжелом весе Александр Гвоздик заявил, что мог бы не стать профессиональным боксером, если бы не Александр Усик и Василий Ломаченко.

«Меня абсолютно не волнует, что я в тени Усика и Ломаченко. Я нахожусь там, где мне комфортно, и неважно — в тени или нет. Кому надо, те знают меня. Кто не знает — тот не знает. Конечно, по достижениям и популярности я не могу соперничать с Усиком и Ломаченко. Но я нахожусь в своей нише и воспринимаю это нормально.

Во многом большая заслуга Усика и Ломаченко в том, что я в принципе стал профессиональным боксером. Ведь после Олимпийских игр планировал вообще завязывать с боксом и заниматься чем-то другим. Но ребята выступили для меня примером, подписав профи-контракты. И я тоже подумал, почему бы так же не попробовать? Если бы не Усик и Ломаченко, то, вполне возможно, я бы не стал профессионалом.

Тогда в своей жизни я видел перспективными несколько направлений. У меня есть семья, которую нужно обеспечивать, и на тот момент я смотрел на будущее с такой стороны. Здесь мы начинаем упираться в банальные вещи — возможность кормить семью и обеспечивать родных всем необходимым. В любительском же боксе, говоря откровенно, на заработок особо надеяться не приходится. Поэтому на тот момент были такие соображения.

У меня были мысли, что я буду делать после Олимпийских игр. Олимпийский цикл — это лишь 4 года, и надо было думать, куда и как двигаться дальше, – сказал Гвоздик.

1 декабря Александр Гвоздик нокаутировал Адониса Стивенсона в 11-м раунде и завоевал чемпионский титул.

Друг Усика и Ломаченко стал чемпионом. Его соперник в искусственной коме

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья