Хабиб Нурмагомедов: «Уиттакер заслуживает пояс больше, чем Ромеро»

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов прокомментировал итоги турнира UFC 225, который прошел на выходных в Чикаго.

«Бой между Ромеро и Уиттакером был очень близким. Если ты хочешь забрать пояс, ты должен сделать вес и победить соперника. Даже я однажды не смог сделать вес, попал в больницу. Что в итоге? Я не стал чемпионом. Уже после этого вернулся, выиграл, заработал титульный бой, и получил свой титул.

Дисциплина — это самое важное. Ромеро — феноменальный спортсмен, 41 год, бывший олимпийский борец. Честно говоря, я хотел, чтобы Йоэль стал чемпионом UFC, но Роберт Уиттакер замечательный атлет, отличный боец, и, на мой взгляд, он больше заслужил этот пояс, чем Ромеро.

Думаю, Кертис Блэйдс станет чемпионом UFC. У него очень хорошая борьба. Он молод, силен, голоден, очень мотивирован. Он – новая кровь в тяжелом весе UFC. Думаю, только один боец может побить его — Даниэль Кормье и больше никто. Даже для Стипе Миочича это плохой бой, потому что Блэйдс постоянно прессингует и у него очень хорошая борьба. Нужно дождаться седьмого июля, но я думаю, что Кертис заслуживает титульный шанс больше, чем кто-то другой», – сказал Нурмагомедов.

UFC 225 прошел 9 июня в Чикаго.

Все результаты UFC 225

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.