Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Сергей Ковалев: «Я представляю Россию, хоть Россия-матушка мне, кроме моего характера, ничего и не дала»

Российский боксер Сергей Ковалев рассказал, что не испытывает сильного волнения перед боем с американцем Андре Уорде, который пройдет 19 ноября в Лас-Вегасе.

– Предстоящий поединок – главное событие не только в вашей спортивной карьере, но и жизни в целом?

– Конечно, накануне этого боя я чувствую дополнительную ответственность, поскольку мой предстоящий соперник Андре Уорд является олимпийским чемпионом и непобеждённым боксёром на профи-ринге. Со времени завоевания им золотой медали на Олимпийских играх 2004 года больше никому из американской мужской сборной не удавалось стать олимпийским чемпионом по боксу.

У Уорда, вроде как, в любительском боксе не было поражений, и на профессиональном ринге он непобедим. То есть человек не знает, что такое поражения в принципе. Для меня этот факт является и элементом волнения, и в то же время дополнительной мотивацией. Хотелось бы распечатать «нолик» в графе «поражений». Это меня подстёгивает и вызывает дополнительный интерес побоксировать с ним. Но пока, если честно, я какого-то сверхъестественного волнения по поводу приближающегося боя не испытываю. 

– Выход будет традиционным, под «Вечно молодой, вечно пьяный»?

– Думаю, да. Я представляю Россию, хоть Россия-матушка мне, кроме моего характера, ничего и не дала (с 2012 года Сергей Ковалев постоянно живет и тренируется в США – прим. Sports.ru). Буду выходить в цветах российского триколора. Мой логотип «Крашер» также оформлен в белом, синем и красном цветах. А в остальном ближе к бою посмотрим. Есть разные мысли и идеи. Но главное – я россиянин и буду боксировать за Россию. Будет, конечно, и российский флаг в моём углу. Надеюсь, на бой прилетит много друзей из России. Многие из них уже получили визы, купили билеты на самолёты и забронировали отели в Лас-Вегасе.

 

 

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы