Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Александр Карелин: «Не может быть такой аккредитованной дисциплины, как ММА»

    Трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин, являющийся депутатом Госдумы, считает, что смешанные единоборства не являются видом спорта, поэтому эту дисциплину нужно лишить государственной аккредитации.

    «Инцидент в Грозном вокруг детских поединков — это следствие системного сбоя. Если бы Федор Емельяненко не настаивал, что есть такая дисциплина, как смешанные единоборства, то не было бы в Грозном и детских поединков.

    Я считаю, что не может быть такой аккредитованной дисциплины, как ММА. Потому что ММА — это система проведения соревнований. Единственное, что имеет право на существование, – это наличие лиги смешанных единоборств.

    Само название предполагает смешение нескольких дисциплин. Здесь могут выступать люди, которые достигли чего-то, к примеру, в боксе или борьбе – допустим, выходят мастер спорта по борьбе и мастер спорта по боксу и применяют свои умения в смешанном стиле без ограничений. А только пришедшие в спорт ребята что могут показать, у них же нет первоначальных навыков. Так что будут оценивать судьи — бей лежачего? Но это неправильно.

    В Чеченской Республике сейчас очень активно развиваются такие автономные дисциплины, как греко-римская и вольная борьба, самбо, дзюдо, бокс, каратэ. Ребята, которые с малых лет показывают бойцовский дух, должны заниматься традиционными видами единоборств.

    Я общался с Федором Емельяненко, у нас с ним разные точки зрения по этому вопросу. Я думаю, что после грозненского скандала у нас появился дополнительный повод обсудить это еще раз со всеми заинтересованными лицами. А потом, думаю, придем к одному простому и очевидному результату», — сказал Карелин.

    Напомним, что Федор Емельяненко возглавляет Союз ММА России.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы