Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Промоутер Усика: «Бой с Лебедевым или Гассиевым возможен, но далеко не в самом ближайшем времени»

    Промоутер чемпиона мира по версии WBO Александра Усика Александр Красюк прокомментировал поединок против Гловацкого и ближайшие планы украинского боксера.

    - Что было самым непростым для вас в процессе организации поединка в Польше?

    – Самым сложным моментом оказалась невозможность из-за коммерческой подоплеки боксерского шоу-бизнеса провести поединок Усик – Гловацки в Украине. Очень уж хотелось подарить нашим болельщикам бой за звание чемпиона мира, но это было бы экономически невыгодно для украинской стороны.

    - У вас как у менеджера были опасения, что не все может получиться, как задумывали?

    – Если Александр был спокоен, то я тем более, ведь мне-то на ринг не выходить. Для матча было выбрано прекрасное место, мы жили на берегу Балтийского моря, между Сопотом и Гданьском. Морской воздух, красивая природа. Гостеприимные, радушные люди.

    - Почему Александр Усик прилетел в Киев без чемпионского пояса?

    – Дело в том, что все пояса именные и хранятся у чемпиона мира, даже если он проиграл. Вот и Александру Усику пришлось ждать, когда в Пуэрто-Рико, где базируется штаб-квартира WBO, ему изготовят личный пояс с гравировкой. Насколько мне известно, бронированный чемоданчик с поясом Усика уже на пути в Украину.

    - Российские СМИ, ссылаясь на вас, заявили, что Усик готов провести объединительный бой в России с Лебедевым или Гассиевым.

    – На самом деле российские журналисты выдернули мои слова из контекста. Я лишь ответил на вопрос: имеет ли смысл и возможен ли такой вариант? Конечно, возможен, но далеко не в самом ближайшем времени. У чемпиона мира по версиям WBA Super и IBF Дениса Лебедева на носу две обязательные защиты.

    Чемпион мира по версии WBC британец Тони Беллью тоже занят: 15 октября он будет проводить бой в Ливерпуле. Кроме того, у Беллью тоже есть обязательный претендент – обладатель звания чемпиона WBC Silver латыш Майрис Бриедис.

    Так что ни о каких договоренностях с нашими потенциальными соперниками речь пока не идет. У украинской команды есть 90 дней до обязательной защиты. До этого срока мы вправе выбрать для добровольной защиты любого соперника из топ-15 рейтинга WBO.

    Нам поступило предложение от американского телеканала HBO, но не исключено, что следующий поединок состоится в декабре в Киеве. Конечно же, больше хотелось бы, чтобы Саша предстал в статусе чемпиона мира перед своими болельщиками», – сказал Карасюк.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы