Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Тренер Ковалёва: «Сергей попадёт — Уорд упадёт»

    Американец Андре Уорд (30–0, 15 КО) может быть сколько угодно умён в ринге, но правильный удар от большого парня со знатной мощью уложит на канвас и его. В этом убеждён Джон Дэвид Джексон – наставник российского полутяжеловеса Сергея Ковалёва (30–0–1, 26 КО), с которым Уорд будет драться 19 ноября в Лас-Вегасе (США).

    «Сможет ли Андре совладать с мощью настоящего полутяжеловеса? Или, может, решит искать счастья в атаке, чтобы заставить Сергея уважать его? – вопрошает Джексон. – Между тем, Уорд выиграл олимпийское золото в весовой категории до 81 кг. Когда он перешёл в профи, то согнался до суперсреднего веса, но по своей природе он всё же полутяж. Получается, раньше он превосходил соперников в габаритах, а теперь встретится с парнем, который больше него».

    «Сможет ли он держать Сергея на дистанции? Удастся ли ему разочаровать Сергея своими клинчами? Ведь именно так побеждает Уорд – в скучной односторонней манере. Он, может, и не обладает потрясной мощью, но компенсирует это другими вещами, а именно – боксёрским умом».

    «По Уорду попадали многие, но все они были меньше него. Когда же к цели прикладывается парень с правильным ударом, это всегда неприятно. И если Сергей попадёт по нему правильным ударом, Андре упадёт. У Сергея редкая ударная мощь, и я не сомневаюсь, что так и будет».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы