Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Александр Лебзяк: «Я такой человек, молчать не буду – говорю то, что думаю»

    Тренер сборной России на Олимпиаде в Рио Александр Лебзяк рассказал, что думает о своем увольнении, собирается ли его обжаловать и будет ли участвовать в выборах президента Федерации бокса России.

    – Александр Борисович, вы будете обжаловать решение об отставке?

    – Если бы это решение было вынесено по правилам, то я бы принял его и ни в коем случае не оспаривал. Но в моем случае ситуация обстоит совершенно другим образом. Я это решение не принимаю. Есть определенная процедура, которую нужно соблюдать. Решение об увольнении или назначении главного тренера принимается на заседании федерации. Вердикт принимается путем всеобщего голосования, в котором принимают участие около ста человек. А они всемером сели и все – готово, Лебзяк больше не тренер. Знаю, что многие представители регионов уже писали письма с просьбой объяснить, что же все-таки произошло.

    – Как вам сообщили об увольнении?

    – А мне вообще никто ничего не сообщал. Я об этом из новостей узнал… На вышеупомянутом заседании главный тренер сборной должен отчитаться о проделанной работе. Его должны выслушать, задать вопросы, узнать его видение и только потом путем всеобщего голосования выносить решение. Это – одно из многих нарушений, которые были допущены во время моего увольнения.

    – Не думаете, что ваше увольнение связано с громкими заявлениями, которые вы сделали во время Олимпийских игр?

    – Я думаю, определенная связь с этим есть. Но вы поймите: я такой человек, я молчать не буду – говорю то, что думаю. Перед Олимпиадой меня избрали главным тренером, я определил состав сборной, назвал имена тех, кто, по моему мнению, должен был поехать на Игры в Рио. А у нас, оказывается, правила изменились – теперь состав команды определяет не наставник сборной, а исполком федерации.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы