Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Майрбек Тайсумов: «Даже адвокаты UFC не смогли помочь мне получить визу США»

10 сентября в рамках турнира UFC 203 в американском городе Кливленд штата Огайо должен был состояться бой россиянина Майрбека Тайсумова и американца Ника Лентса. Однако в последний момент один из самых ожидаемых поединков турнира сорвался. Причиной этому стал отказ в выдаче американской визы 28-летнему бойцу из России. В интервью Тайсумов рассказал, почему ему не удалось сделать визу и кто в этом виноват.

— Я чувствовал, что с американской визой могут возникнуть проблемы. В январе 2016 года я уже получил один отказ от посольства США. Тем не менее я ждал, что в этот раз визу все-таки дадут. Когда я звонил в посольство, мне говорили, что всё будет хорошо и нужно подождать. Мы вместе с моей командой пытались приложить для этого все усилия, но, к сожалению, ничего не вышло. Еще после своего последнего боя в Хорватии я говорил руководству UFC, что хочу провести следующий поединок в Германии. Но они очень хотели видеть меня в США и дали мне стопроцентную гарантию относительно визы. Обидно, что та работа, которая была проделана на тренировках, оказалась напрасной из-за бюрократических проблем.

— Я видел, как организаторы старались для того, чтобы бой состоялся. UFC даже наняла двух адвокатов, которые помогали мне разобраться с ситуацией. Они сделали всё что могли. Я благодарен UFC. То, что произошло, — не их вина.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы