Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Рябинский: WBC должен принять решение, что Уайлдер должен стать «чемпионом в отпуске», раз он не может боксировать

    Всемирный боксерский совет (WBC) должен признать американца Деонтея Уайлдера «чемпионом в отпуске», если он не может проводить бои из-за серьезной травмы, заявил глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский, представляющий интересы россиянина Александра Поветкина.

    Уайлдер 21 мая в Москве должен был провести бой с Поветкиным за звание чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе. За девять дней до поединка стало известно, что допинг-проба Поветкина дала положительный результат на мельдоний, после чего WBC начал расследование. Позже Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признало, что Поветкин «чист», поскольку содержание мельдония в организме не превышало допустимые нормы.

    Уайлдер в середине июля победил своего соотечественника Криса Арреолу в своей четвертой добровольной защите пояса. В этом поединке американец получил перелом и порвал бицепс правой руки, из-за чего перенес две операции.

    «Если у Уайлдера серьезная травма, и он не может боксировать, это значит, что Уайлдер должен стать «чемпионом в отпуске», как произошло с Гришей Дроздом, — сказал Рябинский. — Ведь не может быть, что у разных боксеров все по-разному. Соответственно, WBC, по моему мнению, должен принять решение, что Уайлдер должен стать «чемпионом в отпуске», если он не может боксировать. А Саша должен будет сражаться за вакантный титул. Мы ждем решения WBC. Надеюсь, что мы увидим Сашу на ринге до конца года».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы