Чагаев, несмотря на суд с Окендо, продолжает подготовку к бою — Дугазаев

Узбекский боксер-супертяжеловес Руслан Чагаев, несмотря на судебные разбирательства с пуэрториканцем Фресом Окендо, продолжает готовиться к бою с Франческо Пьянетой, заявил агентству «Р-Спорт» промоутер Чагаева Тимур Дугазаев.

Поединок Чагаева и Пьянеты запланирован на 11 июля в Германии. Команда Чагаева продолжает судебные разбирательства с пуэрториканцем Фресом Окендо.

«Руслан продолжает работу в Майами под руководством (тренера Педро) Диаса. Он в отличной форме, как никогда, очень быстрый стал, ногами отлично работает. Он мотивирован, готов к бою, ждет не дождется выхода на ринг. Надеемся, что встреча состоится», — сказал Дугазаев.

В июле 2014 года Чагаев завоевал пояс регулярного чемпиона WBA, победив Окендо в Грозном. Позже Окендо обратился в суд, утверждая, что условия контракта были нарушены. В пятницу суд Нью-Йорка обязал немецкую промоутерскую компанию выплатить 775 тысяч долларов пуэрториканцу. Кроме того, промоутерам было запрещено заниматься проведением любых боев с участием Чагаева в течение полутора лет, за исключением боя-реванша.

Несколько недель назад команда Чагаева подала встречный иск в московский суд из-за того, что после поединка Окендо не прошел допинг-тест. Дугазаев также заявил «Р-Спорт» о намерении подать апелляцию на решение суда Нью-Йорка, и отметил, что сторона узбекского боксера пытается решить вопрос полюбовно. Таким образом, если сторонам не удастся примириться и решение суда Нью-Йорка останется в силе, бой Чагаев-Пьянета может не состояться.

«Выход есть из любой ситуации. Мы будем бороться, отстаивать свои права, делать все возможное и невозможное. Мы пригласим самых лучших адвокатов в мире. Никто не знает, стопроцентной гарантии нет (что бой с Пьянетой состоится). Но мы будем делать все, чтобы он состоялся. Мы бы хотели найти возможность договориться полюбовно, найти компромисс», — отметил Дугазаев.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья