Владимир Кличко: «Хэй сейчас играет в русскую рулетку»

Владимир Кличко поделился мнением о своем сопернике – британце Дэвиде Хэе.

- Многие полагают, что своими хамскими замечаниями Хэю удалось задеть вас за живое.

– За живое – нет. Ему удалось только дать мне очень большую дополнительную мотивацию. Мне теперь действительно хочется разобраться с таким провокатором. (Слова не передают интонацию Владимира. Все это было сказано очень спокойно, даже весело и с улыбкой. – Прим автора.) В общем, я сам себе лучшего соперника пожелать просто не могу.

- А вы не думаете, что со стороны Хэя это все чистая говорильня? Он очень похоже вел себя и перед боем с Валуевым, а сам поединок провел крайне осторожно.

– Да он и сейчас как-то попридержал коней, чем меня здорово разочаровал. Мы встретились с ним в Нью-Йорке для канала HBO. Я все ждал, когда он там выкинет что-нибудь этакое, но в моем присутствии он сразу стал очень спокойненький. Когда меня или Виталия рядом нет, его не унять, он очень подробно и красочно рассказывает, как он со мной, или с ним, или с нами обоими расправится. А когда кто-то из нас появляется, он как-то сразу затихает. Потом мы с ним встречались в Гамбурге. Я подумал: ну, вот сейчас точно разойдется. Европа не Америка, здесь он чувствует себя гораздо увереннее. Но он опять был такой скромненький. Ладно, думаю, но в Лондоне-то, у себя дома, наверное, даст газу. Но он и в Лондоне, к большому моему сожалению, ничего не показал. В конце он там просто отказался находиться со мной в одной комнате. Ушел куда-то и сказал, что встретится со мной только во время последней недели перед поединком. Вообще, вел себя как-то странно, отказался пожимать мне руку. Так что это еще большой вопрос, кто и кого задел за живое.

- Как вам кажется, если бы не было вас с братом, смог ли бы Дэвид Хэй стать абсолютным чемпионом в тяжелом весе?

– Хэй для меня немного темная лошадка. Он пока не проводил боев с сильными тяжеловесами и, по-моему, сейчас играет в русскую рулетку. Он вкладывается в каждый удар, в результате получается что-то вроде «или я, или меня». Это я и называю русской рулеткой.

- А у него в голове есть то, чем играть в русскую рулетку? Я говорю о простой смелости.

– Здесь я могу только еще раз повторить, что он для меня темная лошадка. Вот в нашем поединке мы и проверим все качества Дэвида Хэя. В моем лице он встретится с хорошим, крупным, опытным и мотивированным тяжеловесом, и мы посмотрим, как он будет себя в этой ситуации вести.

- Если после боя Хэй полезет к вам с протянутой рукой и станет говорить, что, оскорбляя вас, он ничего не имел в виду, что это чистый бизнес, что он просто раскручивал матч...

– О том, что тогда будет и что я ему скажу, у меня кое-какие мысли уже есть. Главное, чтобы Дэвид Хэй не пропустил пресс-конференцию после боя, – цитирует Кличко «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья