Александр Красюк: «17 апреля – «Атаманы» против россиян, 18 – Усик против Князева. Совпадение? Не думаю»

Генеральный директор K2 Promotions Ukraine Александр Красюк рассказал о подготовке украинца Александр Усика к поединку против россиянина Андрея Князева, который пройдет 18 апреля в Киеве.

– С чем связано то, что случилась накладка с датами боев Владимира Кличко и Александра Усика? Тренер теперь вынужден разрываться между своими подопечными...

– Так календарно сложилось, что Володя и Саша дерутся в апреле, Саша 18-го числа, а Володя – 25-го. Один дерется в Штатах, другой – в Украине. Но в этом нет никакого заговора, просто так сложились обстоятельства, что совпали даты телевизионные, физиологическая подготовка этих спортсменов так происходит. В этом нет ни злого, ни доброго умысла, просто так сложились обстоятельства. Что касается тренера, то основным тренером Владимира Кличко все-таки является Джонатон Бэнкс. А Джеймс Али Башир в его лагере исполнял функцию второго тренера. Мы с Володей посоветовались по этому вопросу, Володя вошел в положение Усика, просто отпустил Башира на весь процесс подготовки. Сначала был вариант, что он приедет только на спарринг и уедет, потом опять вернется. И в финале было принято решение: Башир будет работать в Киеве с Усиком на протяжении всей его подготовки.

- Европейские спортивные федерации сейчас стараются любыми способами разделить украинских и русских спортсменов, чтобы лишний раз не было политических несостыковок. У вас соперник именно российский боксер. Не боитесь, что из-за этого могут быть проблемы?

– 17-го апреля во Дворце спорта «Украинские атаманы» будут драться с «Российской боксерской командой». Совпадение? Не думаю. Наверное, некорректно говорить о том, что федерации стараются разводить. Мы не видим в этом никакой политики, ничего в этом нет. Князев входит в топ-15 мирового рейтинга WBO, занимает 15-ю строчку, владеет титулом WBO Oriental. Парень провел 12 поединков, в которых 11 раз победил. WBO санкционировала этот поединок. Ничего особенного не ожидаем, – сказал Красюк.

Бой Россия – Украина в боксе. Как это стало возможным?

«Пусть украинские фанаты кричат все что угодно. Главное – чтобы не стреляли». Андрей Князев о бое с Александром Усиком

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья