Суд счел незаконным перенос чемпионата Европы из Болгарии в Турцию

Международный спортивный арбитражный суд (CAS) в швейцарской Лозанне постановил, что Болгария была несправедливо лишена права проведения в июне 2011 года чемпионата Европы по боксу.

Такое решение вынес CAS, рассмотрев жалобу Болгарской федерации бокса на действия Европейской конфедерации этого вида спорта, которая в марте приняла решение о переносе соревнований из Софии в Анкару (Турция). Турнир пройдет 17-25 июня.

Решение о переносе было принято в результате расследования дисциплинарной комиссии Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) деятельности президента Болгарской федерации Марина Димитрова против главы международной ассоциации Чин Куо Ву. Болгарская федерация совместно с 12-ю другими организациями-членами AIBA предприняла попытку отложить проведение Конгресса AIBA в октябре прошлого года в Казахстане и поддержала кандидатуру англичанина Пола Кинга на пост президента AIBA.

Суд обязал также Европейскую конфедерацию бокса оплатить все расходы по делу в размере около 34 тысячи евро и принести публичные извинения.

В ближайшие дни на заседании исполкома Болгарской федерации бокса будут обсуждены дополнительные финансовые претензии, в основу нового иска лягут компенсации материального и морального вреда, сообщает ИТАР-ТАСС.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья