Александр Устинов: «Моя задача — выйти на бой с Кличко»

11 декабря на арене стадиона «Динамо» в Крылатском состоится международное боксерское шоу «The Real Boxing». В одном из предварительных боев вечера тяжеловес Александр Устинов (29(21)-1(1)-0) встретится с американцем Чонси Велливером (55(22)-9(3)-5).

- Расскажите, как проходит подготовка и что вам известно о сопернике.

– Подготовка проходит, как обычно, нет никаких тайн. Тренировочный процесс всегда должен быть на достаточно серьезном уровне. Сейчас я в тренировочном лагере. Режим, работа. Целиком погружены в процесс подготовки. О сопернике тонкостей не смотрели, но сейчас же нет никаких тайн, про любого боксера можно найти информацию в интернете. В этой всемирной паутине все есть про каждого. Конечно, посмотрели его бои, есть какие-то свои видения проведения боя.

- Еще до того, как определился соперник, ходили слухи, что им станет такой колоритный персонаж, как Кимбо Слайс. Успели посмотреть, кто это такой, и расстроились ли, что этот бой не состоялся?

– Расстройства никакого нет, это жизнь. Со мной это происходит не в первый раз, соперники уже менялись. С тем же Тайсоном Фьюри бой отменился в последний момент, после взвешивания. Такие моменты в жизни были, мы были готовы к этому.

- На днях вам исполнится 38 лет. Для бокса возраст не критичный, но до 50, как Бернард Хопкинс, редко кто выступает. Какие ставите перед собой задачи на ближайшие годы, которые будут решающими в вашей карьере?

– Задача для каждого профессионального спортсмена одна — чемпионский титул. Это задача любого спортсмена, который пришел в зал и начал тренироваться профессионально, вне зависимости от возраста. Я хочу стать чемпионом.

- Предстоящий бой будет первым после смены промоутера. Расскажите, почему решили поменять компанию братьев Кличко на Владимира Хрюнова?

– Не было никакого продвижения в работе. Прошел год, а мы год не дрались. Мне кажется, это немножко неправильно по отношению к боксеру. Это весьма весомый аргумент, чтобы поменять промоутерский состав. Скажу, может быть, грубо, но если в лодке гребут только пара человек, а остальные просто смотрят, то она не поплывет хорошо. Бывало, что мы готовились усердно, а за три дня до соревнований нам звонят и говорят, что их не будет. Мне кажется, это неправильно.

- Владимир Хрюнов сказал, что перед вами с ним стоит цель – выйти на бой с Владимиром Кличко. Насколько это возможно по-вашему?

– Если мы станем официальными претендентами на титул чемпиона мира, то останется только за него подраться. Здесь не нужно высшей математики, нужно хорошо делать свою работу — и все.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья