android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Владимир Барнашов: «Состав на этапы Кубка мира станет известен в ноябре»

Главный тренер сборной России Владимир Барнашов рассказал о подготовке команды до начала зимнего сезона и о том, что состав на первые этапы Кубка мира станет известен после сбора в Увате.

«План подготовки каждому спортсмену составлялся индивидуально. Задания раздавались в зависимости от того, какие условия для тренировок имеет спортсмен в своем регионе, и в каком физическом состоянии на данный момент он находится», – сказал главный тренер.

После трех недель индивидуальной подготовки спортсмены национальной команды соберутся в Москве, где 12-14 октября во второй раз за полгода пройдут УМО (углубленное медицинское обследование в Федеральном медико-биологическом агентстве) и ЭКО (этапное комплексное обследование во Всероссийском научно-исследовательском институте физической культуры).

«После повторного прохождения обследований тренерский штаб сборной сможет сравнить, насколько показатели спортсменов выросли после проведения летнего этапа подготовки. А на 14 октября намечен вылет мужской команды на сбор в Рамзау. Женская сборная отправится в Австрию на следующий день.

Для нас это будет уже второй сбор на снегу, но в первый раз мы катались в трубе. В Рамзау мы тренировались и в октябре прошлого года, поэтому ничего нового от предстоящего сбора не ждем. Если говорить о консультантах, то в Рамзау в течение восьми дней с командой будет работать Кнут Торе Берланд», – цитирует Барнашова официальный сайт СБР.

Австрийский сбор национальной команды закончится 29 октября, когда вся российская делегация вернется в Москву. На несколько дней спортсмены разъедутся по домам, но уже 5 ноября соберутся снова и отправятся в Уват. По словам Владимира Барнашова, уже после окончания уватского сбора тренерский штаб команды назовет имена тех, кто поедет на этапы Кубка мира, а кто примет участия в Кубке IBU.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы