android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Двойной форсаж

Под предательски ярким солнцем сверхзвуковая Магдалена Нойнер второй раз подряд выигрывает, а Андреа Хенкель заезжает на подиум. Сандрин Байи напоминает себя прежнюю, Ольга Зайцева вновь огорчает темпом, но радует отличной стрельбой, а остальные россиянки по разным причинам ничем не радуют. Рецензия Sports.ru на женский спринт в Антхольце.

Двойной форсаж
Двойной форсаж

Немецкие фанаты – это отдельный ингредиент биатлона, их обязательное присутствие скоро нужно будет как-нибудь закрепить в регламенте IBU. Словно и не уезжал караван из Рупольдинга: по-прежнему черно-красно-желто, тьма флагов и прочей бундес-атрибутики, кто-то даже притащил на трибуны стяг футбольного «Кайзерслаутерна». Нет, понятно, что Европа, ехать недалеко, но где остальные-то?

Лишь на третий день соревнований здесь готовились, наконец, принять действительно полновесную гонку: чтоб со всеми фаворитами (теми, кто вообще добрался до Альп), с интригой, а не так, как позавчера – «однокалиточно». Погода в Антхольце отличная, близкая к идеальной: почти безветрие, приятный «весенний» ноль градусов и солнце, солнце, солнце.

***

Солнца было столь много и сияло оно столь нещадно, что поправки на стрельбище девушки вносили буквально через одну. Не из-за ветра (он если возникал, то стабильный и слабенький), именно из неестественно яркого освещения. Страдали все без исключения, но одни, страдая, закрывали пять из пяти, других выручал темп. Россиянок вот не выручал, несмотря на то, что в этот раз на старт была отправлена сильнейшая шестерка, еще и равномерно «расфасованная» по группам.

Не феерила Слепцова, запрятанная в протоколе чуть глубже основных соперниц

Начинали Анна Булыгина и Ольга Медведцева. Одна Антохольц любит за подаренную год назад первую в карьере победу, у другой и так к Италии (а у Италии – к ней) отношения особенные. Сегодня, однако, про отношения быстро забылось, а с амбициями «задвинуть» разогнавшихся немок пришлось повременить. Дело даже не в промахах, хотя два для Ольги – чересчур, а в резвости. Ее нет, причем коллективно, а это, скорее всего, значит – планово.

Не феерила Слепцова, запрятанная в протоколе чуть глубже основных соперниц, однако вряд ли кому-то после случившегося на прошлой неделе придет в голову кривиться от унылого четвертого десятка. Возможности Светы и так известны давно, а подтверждены относительно недавно, поэтому раньше времени суетиться с восстановлением глупо.

Не феерила Богалий-Титовец и, в общем, это состояние Анны куда ближе к объективному положению дел, нежели внезапное искрение в Поклюке. Помаленьку приходит в себя Ольга Зайцева, но пока лишь помаленьку и лишь в плане меткости, потому как с одним промахом за две гонки оставаться без медалей – не по-зайцевски.

Среди потеснивших ее по-человечески приятно видеть Сандрин Байи. Глядя на француженку, понимаешь, что такое для спортсмена – продираться сквозь чащу собственной «бесформенности». У Байи пусть медленно, но получается – сегодня она была вполне узнаваема. Шаг за шагом привычно видеть где-то в верхах Анн Кристин Флатланд – кажется, у Туры Бергер появилась неплохая опора.

***

Зато теперь уже ясно, что немки раскочегарились всерьез. В двадцатку вбежали все шестеро, пускай в несколько разных стилях. Вильхельм, например, вновь подтвердила частичную (окончательную ли?) потерю скорости, а Бек, наоборот, полностью «отмела» подозрения в «тихоходничестве». Симоне Хаусвальд который раз за сезон намекнула Уве Мюссигангу, что она теперь никак не пятый номер сборной, и количество намеков уже постепенно перерастает в качество – помимо нерешенного эстафетного вопроса, есть же еще квота на личные гонки. Тина Бахман тоже намекнула – что отправится в Ванкувер отнюдь не туристом. Впрочем, солировали не они.

Теперь уже ясно, что немки раскочегарились всерьез

Андреа Хенкель подтвердила неуклонный прогресс после неубедительного декабря. Ее четкий «ноль» сегодня вкупе с шикарной скоростью сулил минимум подиум, а при определенных обстоятельствах – победу.

Определенные обстоятельства подразумевали целый мешок стрелковых ошибок понятно кого, а на языке букмекеров были почти равновероятны Вселенскому потопу. Вселенского потопа не случилось. Привычно врубившей форсаж Магдалене Нойнер не помешали даже мелкие сложности с винтовкой. В конце концов, если ты гоняешься на совершенно ином уровне, то будь готов и к чуть более сложным препятствиям. Лена готова – во второй раз подряд.

Текстовый онлайн и полные результаты женского спринта

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы