Валерий Польховский: «Уверен, что результаты будут, но не сразу»

Старший тренер сборной России по резерву Валерий Польховский отмечает отличную стрельбу женской команды в спринтерской гонке на этапе Кубка IBU и рассказывает о дальнейших планах спортсменов.

«Девушки были на высоте. Провели по-настоящему блестящую стрельбу – пять из семи спортсменок отстрелялись на ноль. Очень порадовала Ольга Вилухина, которая не только чисто стреляла, но и прекрасно шла по дистанции и разбила немецкий тандем Буххольц-Делль, заняв второе место.

Обладательница Кубка IBU прошлого сезона Наталья Соколова, выходившая на старт в статусе фаворита соревнований, допустила два обидных промаха, которые не позволили ей подняться на пьедестал. Наташа заняла седьмое место, хотя ногами шла просто великолепно и могла бороться за первое место.

Сейчас девочки только начинают разбегаться. Я уверен, что результаты будут, но не сразу. Мы не хотим форсировать форму спортсменок, ведь необходимо, чтобы они провели полноценный сезон, а на это нужны силы.

Хотелось бы отметить прекрасную работу нашей сервисной бригады. Это первый сезон, когда сервисеры ездят вместе с резервной командой на Кубок IBU, раньше такого не было. И хотя ребята работают в таком режиме впервые, дебют у них получился отменным. Сегодня у нас день переезда: мы отправляемся на следующий этап Кубка IBU в Италию», – приводит слова Польховского официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.