Кайшева, Евсюнина, Алехин и Поварницын выступят на этапе Кубка IBU в Италии

Старший тренер сборной России по резерву Александр Касперович подвел итоги юниорского первенства мира и рассказал о дальнейших планах.

«Приятно, что мы выиграли общекомандный зачет, но я не хочу считать медали. Главное, что у нас есть хорошая, интересная молодежь. Все ребята и девчонки мотивированы на результат. Основная задача у нас – не завоевание медалей здесь и сейчас, а подготовка резерва. Результат при хорошей готовности придет сам.

Мы стоим на правильном пути. Мы второй год централизованно готовим юношей по инициативе СБР, помогают также Министерство спорта и ЦСП во главе с Александром Кравцовым. Это дает определенные плоды. Сегодня видно, что юноши и девушки в хорошем функциональном состоянии. Они умеют работать на рубеже, технически грамотно проходят дистанцию. Это даже отмечают тренеры из других стран – видно, что это команда.

Не хочу отмечать кого-то из ребят отдельно. Функционально они выглядели здорово. В стрелковой части им не хватает соревновательного опыта на международной арене. Они никогда не выступали на таких стрельбищах, где очень сложный ветер.

До этих соревнований опыт выступления на международной арене среди юношей и девушек был только у Виктора Плицева и Марии Ивановой. Это не значит, что эту возрастную категорию нужно сразу везти на этапы Кубка IBU. У нас есть рядом Прибалтика и Скандинавия. Там проводят юношеские соревнования весной и летом.

Мы планируем, что Ульяна Кайшева и Анастасия Евсюнина выступят на этапе Кубка IBU в итальянском Мартеле. Посмотрим их, сравним с другим уровнем. У ребята в Мартель отправятся Иван Алехин и Александр Поварницын», – приводит слова Касперовича официальный сайт СБР.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья