Виктор Майгуров: «Советую Чудову не заканчивать сейчас с биатлоном»

Спортивный директор сборной России Виктор Майгуров подвел итоги «Ижевской винтовки», а также рассказал о ближайших планах мужской и женской команд.

— Победители гонок в Ижевске Елисеев и Кунаева остаются без международных стартов?

— Не стал бы утверждать так однозначно. Резервные команды Гурьева и Ткаченко не поедут на этап Кубка IBU в Осрбли, потому что слишком длинный переезд получился бы. А резерву нужно будет готовиться к чемпионату Европы. Возможно, в Осрбли мы и пригласим тех, кто проявил себя на «Ижевской винтовке», но не выполнил критериев отбора.

— Нашим ветеранам — Черезову и Чудову — пришлось очень непросто в Ижевске. В спринте молодежь не дала им попасть даже в цветы.

— Когда ты пропускаешь сезон, то уже непросто вернуться и набрать хорошую форму. Скорость приходит только через старты. Недостаточно просто тренироваться – нужно превозмогать себя, чтобы быть на топ-уровне. А ребята попали еще и в такое время, когда конкуренция в мужском биатлоне высочайшая!

Черезов выступит на этапе Кубка IBU в Отепя, а Чудову я бы посоветовал сейчас не заканчивать с биатлоном. Знаю, что ему тяжело, но сдаваться не стоит. Есть спортсмены, которые бегут до Нового года, а есть те, кто после него. У нас еще будут отборочные старты в Тюмени, на которых можно квалифицироваться в восьмерку на чемпионат мира.

— Хотелось бы узнать о ближайших планах сборных команд.

— Женская сборная сейчас находится в Рупольдинге. Те четверо биатлонисток, которые уезжали по домам – Зайцева, Шумилова, Юрлова и Коровина – уже вернулись в команду. Что касается Глазыриной и Вилухиной, то они с воскресенья пять дней пробудут дома. 28 декабря команда соберется вместе. Всем девочкам перед январским блоком дали передохнуть, и 1 января команда в полном составе отправится в Оберхоф.

Мужчины сейчас находятся в Риднау, там отметят Новый год – им было разрешено пригласить на этот сбор жен, подруг, семьи. В Оберхоф мужская сборная отправится 2 января. Мужская резервная команда перед этапом Кубка IBU в Отепя проведет сбор в Риднау, а женская — в Тюмени, – рассказал Майгуров в интервью официальному сайту СБР.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья