Болгарский тренер Николай Захаров: «Если Майгуров возглавит СБР, хуже точно не будет. Хуже просто некуда»

Бывший главный тренер сборной Болгарии Николай Захаров прокомментировал решение чемпиона Европы Красимира Анева завершить карьеру из-за разногласий с болгарской федерацией биатлона.

«Анев уже шесть раз заявлял, что он заканчивает, только всегда оставался. Анев – очень сложный человек, федерация старается сделать для него абсолютно все, но он постоянно чем-то недоволен.

То же самое было и в прошлом году, и в позапрошлом. Как на это реагирует Дафовска? Она старается сгладить углы, найти компромисс, но Красимир постоянно вступает в конфронтацию», – отметил Захаров.

Также Захаров ответил на вопрос, следит ли он за событиями в российском биатлоне.

«Разумеется, внимательно слежу. Очень переживаю за то, что на Родине сейчас в биатлоне такой раздрай. Что касается Драчева и Майгурова, то обоих прекрасно знаю еще по работе в Беларуси. Когда-то я поспособствовал переезду Володи из Санкт-Петербурга в Минск.

К сожалению,  у него не получилось на посту президента СБР. Виктор Майгуров имеет большой управленческий опыт, его знают и уважают в разных странах. Если он возглавит СБР, хуже точно не будет. Хуже уже просто некуда. 

Зато есть обоснованная надежда, что Виктор наведет порядок и «под него» придут спонсоры. Без них развивать биатлон сейчас очень сложно», – добавил тренер.

В биатлоне передел власти: за Майгурова – министр строительства, за Драчева – Госдума

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья