Норицын – о призовых, которые Глазырина должна вернуть IBU: «Общекомандные деньги мы оставляем Международному союзу биатлонистов и таким образом гасим долг»

Старший тренер женской сборной России Виталий Норицын прокомментировал отсутствие Екатерины Глазыриной и Маргариты Васильевой в составе национальной команды на централизованную подготовку к сезону-2019/20. 

– Рассматриваете ли вы Екатерину Глазырину в качестве кандидата в сборную?

– Тяжелый вопрос. Есть команда «А», где нет ограничения по возрасту, но в нее Глазырина пока не проходит. А в команде «Б» условились, что будет омоложение. Но у нас есть подготовительный период и летний чемпионат России. Если спортсменка будет выглядеть хорошо, то, конечно, рассмотрим ее кандидатуру.

– Чтобы получить допуск на международные соревнования, Глазыриной нужно вернуть IBU 31 тысячу евро призовых. Этот вопрос как-то решается?

– Он уже решался в течение всего сезона. Все общекомандные деньги мы оставляем IBU и таким образом гасим свой долг.

– Вы имеете в виду призовые спортсменов?

– Нет, речь о призовых, которые зарабатывает федерация. Есть призовые за попадание в топ-15, есть за место в общем зачете в конце сезона. Первое, второе, третье, четвертое, пятое место – это все деньги.

– И все эти деньги идут на погашение долга Глазыриной?

– На все издержки. Плюс у нас есть дорожная карта по восстановлению СБР, и там есть пункты, которые касаются финансов.

– В списке для подготовки к следующему сезону нет Маргариты Васильевой. Значит ли это, что вопрос с дисквалификацией уже решен?

– Решения пока нет, мы его ждем. Если вопрос решится положительно и дисквалификации не будет, то, конечно, она будет в команде. В нашем списке она есть, проходила углубленное медицинское обследование.

– Когда будет решен вопрос о дисквалификации?

– У IBU был пресс-релиз, после этого они в течение месяца должны рассмотреть вопрос. Буквально в ближайшем будущем будет официальная информация, – рассказал Норицын. 

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья