Дмитрий Ярошенко: «Буду землю грызть, чтобы попасть на Олимпиаду»

Российский биатлонист Дмитрий Ярошенко заявил, что несмотря на правила МОК будет цепляться за последний шанс попасть на Олимпиаду в Сочи, а также рассказал о шокирующем разговоре с подростком на одном из своих антидопинговых семинаров.

«Спортивный стимул — выиграть личную медаль чемпионата мира. Тогда я посчитаю свою карьеру удавшейся. Понимаю, что шансы на выступление на Играх в Сочи минимальны, слишком много всего должно совпасть. Но если вдруг эти шансы сыграют, то мои силы как минимум утроятся. Тогда я просто землю грызть начну, чтобы попасть на Олимпиаду.

— Правда, что на ваших антидопинговых семинарах дети в открытую вам говорили: без допинга побеждать нельзя?

— Так и было. И это шокирует. Я бы еще понял, если бы такого мнения придерживались юниоры 18–20 лет, которые уже достигли какого-то уровня. Но нет, эти вопросы задают подростки, которым по 14–15 лет! Я вспоминаю себя в их годы — да я слова-то такого не знал. Какой допинг?

Помню, поднялся такой метр с кепкой и говорит: «Дима, а какие можно витамины попить, чтобы держать себя в форме?». Ну я, наивный, начинаю перечислять классический список. Он перебивает: «Не, это все понятно… Ты лучше расскажи, что надо принимать — и, как ты, бегать?» Занавес.

Этот парнишка, к сожалению, совсем не одинок. Я им попытался объяснить, что молодой организм допингом можно только выхолостить и подойти к взрослому спорту полностью исчерпанным. Надеюсь, мне удалось посеять в них хоть какие-то сомнения», – рассказал Ярошенко в интервью «Московским новостям».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья