Сергей Тараканов: «Переход Блатта в «Динамо» – большой плюс для сборной»

Генеральный менеджер сборной России Сергей Тараканов поделился мнением относительно новой должности главного тренера национальной команды Дэвида Блатта.

«Переход Блатта в «Динамо» – большой плюс для сборной. Не сомневаюсь, что и сам Дэвид, и динамовское руководство сделали правильный выбор. «Динамо» – очень амбициозный клуб. Полагаю, с приходом Блатта у них появится отличный шанс реализовать свои победные амбиции. Разумеется, гарантировать, что он обязательно добьется максимальных результатов, нельзя. Конкуренция в европейском и российском баскетболе сейчас очень велика. Но то, что Дэвид способен создать в команде великолепную рабочую атмосферу, для меня очевидно. Возможно, у сербских специалистов, возглавлявших «Динамо» в последнее время, это получилось не в полной мере.

«Динамо» – едва ли не лидер суперлиги по количеству кандидатов в сборную. И в том числе – молодых, что очень важно. По тем минутам, которые эти ребята проводят на площадке, оценить их игровой потенциал в полной мере можно не всегда. А вот теперь у Блатта будет отличная возможность сделать это на клубных тренировках. Не сомневаюсь, что под его руководством игроки будут стремиться прогрессировать максимально быстро», – приводит слова руководителя «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья