Геннадий Дроздов: «Мы вели переговоры только с Блаттом»

Генеральный директор «Динамо» Геннадий Дроздов рассказал, почему Блатт был единственным кандидатом на должность главного тренера и объяснил, почему Дэвиду лучше будет работать в России.

«Очень рад, что Блатт возглавил нашу команду. Убежден, что два сезона, на которые рассчитан контракт с ним, будут успешными для «Динамо».

Мы вели переговоры только с Блаттом. Другие кандидатуры даже не рассматривались. Нам очень хотелось, чтобы команду возглавил именно он, и рады, что удалось добиться поставленной цели. Если помните, мы предлагали Блатту контракт еще в прошлом сезоне. А ведь тогда в его послужном списке не было золота чемпионата Европы…

Могу сказать, что костяк команды сохранится. Конечно, точечная селекция будет проведена. В любом случае нам очень импонирует игровая философия Блатта. Я не думаю, что работа в «Динамо» негативно отразится на национальной команде. Мы гордимся тем, что динамовцы привлекаются в сборную и всегда с удовольствием сотрудничали как с Блаттом, так и с генеральным менеджером национальной команды Сергеем Таракановым. Конечно, подписывая контракт с Блаттом, мы в первую очередь исходили из интересов клуба. Но убежден, что и для сборной будет гораздо лучше, если ее тренер получит возможность постоянно работать в России. Ну а что касается подготовки «Динамо» к сезону… Почти все ведущие клубы Европы делегируют своих игроков на пекинскую Олимпиаду, и времени после нее останется достаточно. Ориентировочно «Динамо» начнет тренироваться за семь недель до старта чемпионата России.

Мы надеемся, что все, кто работал в клубе в прошлом сезоне, останутся. Плюс, возможно, Блатт пригласит еще одного ассистента», – приводит слова руководителя «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья