Евгений Гомельский: «Не сомневаюсь, что «Динамо» сделало правильный выбор»

Президент «Динамо» Евгений Гомельский рассказал, какие отзывы он слышал о Блатте и объяснил, почему так долго длились переговоры.

«Вчера я с огромным удовольствием поговорил с Блаттом и искренне пожелал ему удачи – как в работе с нашим клубом, так и со сборной. Не сомневаюсь, что «Динамо» сделало правильный выбор.

Знаете, не бывает так, чтобы про человека все говорили только плохое или только хорошее. Но в случае с Блаттом количество положительных мнений во много раз превышает число отрицательных. Это не только великолепный тренер. Это человек, с которым по-настоящему приятно общаться. Он с удовольствием сотрудничает с коллегами и вообще поддерживает хорошие отношения со всеми в мире баскетбола. Блатт умеет и любит слушать других – кстати, наш разговор это лишний раз подтвердил.

Надеюсь, теперь «Динамо» сможет избежать тех перепадов, которые случались с командой в последние годы. Уверен, будущей весной нам не придется оправдываться за низкие результаты. Блатт способен выстроить четкую линию и сделать так, чтобы команда была узнаваемой, а ее игра – классной и стабильной. У этого тренера очень мощное созидательное начало. Он умеет сплотить игроков и увлечь их своими идеями. К тому же Блатт – человек, который, что называется «сделал себя сам». Он прошел отличную тренерскую школу и возглавлял европейские клубы очень высокого уровня. Сомнений в его профессионализме нет ни у кого.

Переговоры с ним шли долго, да и не могли быть простыми по определению – ведь речь идет об одном из лучших тренеров мира. Но в итоге мы остались довольны всем.

Нам этого очень хочется, чтобы в команде остался Сергей Базаревич. И клуб, и Московская городская организация «Динамо» очень благодарны Базаревичу за проделанную работу. Именно под его руководством команда завоевала бронзовые медали чемпионата России. Скоро у Сергея будет возможность пообщаться с Блаттом – во время традиционного баскетбольного лагеря в итальянском Тревизо. Там будут присутствовать и тот и другой», – приводит слова руководителя «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья