Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Этторе Мессина: «Уровень баскетбола в России не вырос»

Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина объяснил, почему в его клубе время российских баскетболистов ограничено, и каких успехов стоит ждать от национальной команды.

«Многих беспокоит «русский» вопрос в ЦСКА. Но железный игрок стартовой пятерки из россиян только Саврасенко, который травмирован. А вот тот же Пашутин играет на позиции, на которой у нас хватает сильных игроков, и иногда Захара нет смысла выпускать. Хряпа – блестящий игрок, но ему нужно время, чтобы осмыслить разницу между американским и европейским баскетболом. А молодые игроки пока не готовы к Евролиге.

Но в России очень сильная национальная команда. В распоряжении Блатта прекрасный коллектив, которая способна решать любые задачи. Вот только после чемпионата Европы сборная России будет под серьезным прессингом – в Пекине все ждут от нее только медалей. И это вашим ребятам под силу. Искренне считаю, что на чемпионате Европы играть сложнее, чем на Олимпиаде. Ведь там добавится только один по-настоящему сильный соперник – сборная США.

Правда, считаю, что российский баскетбол не сдвинулся с места за время моего пребывания здесь. Я не заметил серьезных изменений. Есть прогресс у некоторых молодых игроков, но, чтобы заметно повысился общий уровень, – увы. Хотя надо признать, что в плане организации заметно прибавили большинство клубов. Да и в международных отношениях продвинулись», – заявил специалист «Советскому Спорту».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+