Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Сергей Кущенко: «С сезона-2009/10 у нас должна появиться новая лига»

Президент ЦСКА Сергей Кущенко сформулировал главную идею армейского спортивного общества, а также проанализировал возможность создания в Европе лиги, аналогичной НБА, одним из инициаторов которой могла бы выступить Россия.

«На самом деле это планируется осуществить с сезона-2009/10. Следующий сезон будет переходным, а затем хотим ужесточить требования к клубам. В регламенте будет прописан минимальный гарантированный бюджет, у клубов должна быть соответствующая инфраструктура... При этом места аутсайдеров суперлиги могут занять ведущие клубы бывшего СССР – «Жальгирис», «Летувос Ритас», БК «Киев», «Азовмаш». Думаю, турнир в таком формате будет гораздо привлекательнее для зрителей, чем чемпионат России в его нынешнем виде.

Что касается идеи ЦСКА, то тут все очень просто – для ЦСКА не существует никакого другого места, кроме первого. Если для других обществ серебряные и бронзовые медали – успех, повод для гордости, то для армейцев – поражение. Армейский характер – это то, что закладывается уже в раннем детстве. Вот лишь один пример – прыгун в воду Дмитрий Саутин. Если честно, этот спортсмен может иногда позволить себе, скажем так, расслабиться. Но как только дело доходит до ответственного старта, он – воплощение концентрации и воли к победе», – цитирует Кущенко «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+