Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Это – класс

    Прижатый к стенке вторничным броском Линна Грира ЦСКА наглядно продемонстрировал «Олимпиакосу», что является более сильной командой. В ближайшую среду это утверждение остается подтвердить еще одним весомым доказательством – четвертьфинальная серия плей-офф Евролиги возвращается в российскую столицу.

    Это – класс
    Это – класс

    В холлах «Дворца мира и дружбы» пустота. Болельщики перед началом матча либо мирно курят на улице, либо прямиком проходят на трибуны и курят там (для греческих арен ситуация абсолютно нормальная). По словам пресс-атташе ЦСКА Марии Кравченко, буквально в день матча специальным постановлением городских властей закрыли все торговые точки. Официальная причина – отсутствие необходимых лицензий, но хозяева сразу объявили это происками «про-панатинаикосовского» лобби мэрии. Дескать, «Пао» сам не попал в плей-офф, так теперь пытается напакостить главному конкуренту – в старинном противостоянии все средства хороши.

    Даже если вы не представляете, что такое беспрерывное пение луженых глоток, уместить в слова происходящее невозможно

    Этторе Мессина, как и обещал, приехал из Италии к утренней тренировке – даже в отель не заглянул. Никаких новостей не привез. Радости на его лице не читалось, но отсутствие плохих новостей, как известно, тоже хорошая новость.

    Описывать качество поддержки от греческих болельщиков, думается, особого смысла нет. Даже если вы не представляете, что такое беспрерывное пение луженых глоток, уместить в слова происходящее невозможно. Мистики действу добавляет огромное белое облако дыма, сквозь которое едва можно различить висящие под потолком многочисленные вымпелы – свидетельства больших побед пирейского суперклуба.

    Очень хотелось сразу увидеть перемены к лучшему. Но основные моменты московского поражения проявлялись и здесь. Грир, с которым Лэнгдон пытался защищаться на получении, все так же бороздил зону защиты ЦСКА. Вместо остановленного на первых минутах Василопулоса заблистал тихо трудившийся в первом матче на щитах Принтезис. Вновь у «Оли» получались броски с сиреной. Даже Андерсен успел повторить почти невозможное, без сопротивления промахнувшись из-под щита.

    Единственным положительным моментом первой четверти стало удачное включение Папалукаса, сразу после появления на площадке выдавшего пару пасов-конфеток (и шесть за первую половину) открытым на периметре Холдену и Смодишу. Кстати, важно было почувствовать уверенность незаметному в Москве Холдену – он реализовал пару бросков с дистанции.

    И все же смотрелось все печально. Стоило ЦСКА подтянуться на минимальную дистанцию, как хозяева выдали еще один рывок, увенчанный «баззером» Маврокефалидиса – и вот уже у них «+12».

    В одной из атак Шишкаускас умудрился набрать 6 (!!!) очков – «треха», фол под кольцом на Смодише и еще «треха»

    Кто бы мог подумать, что во второй четверти на площадке появится другой ЦСКА, классно защищающийся, бегущий и попадающий. Лэнгдон и Шишкаускас почувствовали себя на периметре как дома, и литовец, которого здесь должны особенно ненавидеть за наличие в карьере отметки «Пао», сравнял счет на отметке 32:32, а через мгновения понесшийся в отрыв Папалукас забил с фолом, промазал штрафной, а Смодиш подсуетился на подборе – 4 очка в одной атаке! В нависшей вдруг тишине стали слышны даже скандирования десятка армейских фанатов, уместившихся на далеком балконе под присмотром облаченных в доспехи местных омоновцев.

    Больше шести очков перевеса до перерыва создать не удалось. Но отличный десятиминутный отрезок позволил гостям хвастаться завидной статистикой. Самая красивая графа – потери – демонстрировала гордую единичку. Кажется, почти недостижимую. Единственный минус – всего 1 попадание из 5 попыток штрафного.

    Из раздевалки ЦСКА вышел развивать успех. И потрясающе быстро довел перевес до 16 очков, заставив считать третью четверть вполне сравнимой со второй по качеству игры. Еще бы: в одной из атак Шишкаускас умудрился набрать 6 (!!!) очков – «треха», фол под кольцом на Смодише и еще «треха». Даже когда герой момента Шишкаускас сел на скамейку с тремя фолами – его удачно поддержал Папалукас.

    ЦСКА в последнем периоде откровенно затормаживал игру

    Яннакис перебирал игроками, словно игральными картами, джокер Вудс оказался бит, и его единственным козырем оставался действовавший без претензий Принтезис. А ЦСКА в последнем периоде откровенно затормаживал игру, отказавшись от контратак, которые помогли добыть серьезное преимущество. «Олимпиакос» в ответ попробовал прессинговать.

    Ничего не помогало. Как и говорил Sports.ru скаут армейцев Клаудио Криппа, ЦСКА попросту более классная команда. На этот раз никому не удалось разубедить зрителей в обратном.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы