Сергей Чернов: «Не позволим Блатту совмещать работу в сборной и клубе»

Президент РФБ Сергей Чернов считает, что в сборной России на Евробаскете-2009 не нашлось лидера, отмечает нестабильность игры команды и собирается запретить главному тренеру Дэвиду Блатту работать в каком бы то ни было клубе.

Об отсутствии в сборной России на чемпионате Европы лидера: «Главной причиной, по которой мы не смогли выполнить задачу-минимум в Польше, считаю отсутствие в сборной России настоящего лидера. С учетом необходимости завоевания путевки на чемпионат мира можно было привлечь в команду кого-то из ветеранов – Петра Самойленко или Захара Пашутина. На это тренерский штаб сборной не пошел. В результате ведущие роли в нашей национальной команде пришлось доверять ребятам, не имевшим достаточного количества игрового времени в клубах. Вот и аукнулось нам это в Польше. С другой стороны, молодые ребята получили необходимый опыт».

О нестабильной игре сборной в Польше: «Игру сборной пришлось перестраивать кардинальным образом за неделю до старта чемпионата, когда стало известно: в Польшу не поедет Виктор Хряпа. В Гданьске во время предварительного раунда это очень ощущалось. В квалификационном раунде в Быдгоще команда играла уже гораздо увереннее, а вот на плей-офф парней не хватило. Сложно было рассчитывать, что на протяжении двух недель сборная России будет демонстрировать стабильную игру. Даже ставшие чемпионами испанцы «раскочегарились» только к завершению квалификационного раунда, а во всем блеске предстали только к решающим матчам плей-офф».

О запрете Блатту работать с клубом: «Отчитываться на тренерском совете Блатт будет в конце октября – начале ноября. До этого времени он должен представить четкую программу дальнейшей работы с национальной сборной. Кроме того, мы не позволим Блатту совмещать работу с национальной командой и клубом. В России или за рубежом – без разницы. Главный тренер сборной должен постоянно отслеживать кандидатов в национальную команду, работать в тесном контакте с клубными тренерами и находиться «над схваткой», – цитирует Чернова «Спорт Уик-энд».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья