Сергей Чернов: «Есть большая уверенность, что мы получим wild card»

Президент РФБ Сергей Чернов рассказал о выступлении сборной России на Евробаскете и о шансах россиян попасть на чемпионат мира-2010 в Турции.

«Все прекрасно понимали, в каком состоянии мы ехали в Польшу. От состава, который выигрывал золотые медали в Мадриде, осталось всего три человека: Сергей Моня, Антон Понкрашов и Сергей Быков. И не один из них в стартовой пятерке там не выходил. Тем не менее мне не стыдно за ребят, в Польше они выложились на максимум, никто не думал, что мы выйдем в плей-офф со второго места в группе. Обыграть греков, хорватов – дорогого стоит. Мы почти сделали последний шаг в решающей игре со сборной Хорватии, но не хватило опыта.

Четыре года назад заветную путевку ФИБА отдала Турции. Тогда туркам сделали реверанс, потому что именно они проводят следующее первенство мира. И в этом нет ничего удивительного. Сейчас ситуация не так сложна. Не могу сказать, что wild card у нас в кармане, но есть большая уверенность, что мы ее получим», – цитирует Чернова «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья