Владимир Гомельский: «Мы проиграли чемпионат Европы тактически»

Телекомментатор Владимир Гомельский выделил лишь два матча сборной России на чемпионате Европы, связал итоговую неудачу с проигрышем в тактике и похвалил за игру Тимофея Мозгова, Андрея Воронцевича и Никиту Курбанова.

«Сборная показывала разный баскетбол и куда чаще неразумный, даже бездарный. Удовлетворен всего двумя играми нашей команды – с Хорватией и Грецией на втором групповом этапе. Были видны труд, характер и как итог – волевые победы. Тогда показалось, что наша сборная способна на многое. А если бы я видел только один матч с хорватами в турнире за 5-8 места, то подумал бы, что это бездарная, бесхарактерная команда. Слишком уж безвольно мы отдали матч, как будто турнир уже закончился.

Мы проиграли чемпионат тактически. Про защиту сейчас не говорю – это самая сильная и стабильная наша сторона на Евробаскете-2009. Речь про нападение. Разработав тактику на этот турнир, Дэвид Блатт словно озвучил на всю Европу, что в нашей команде нет одаренных, перспективных игроков, способных демонстрировать современный баскетбол. Я не увидел ни одной «бесконечной» комбинации, когда одна задумка перетекает в другую. Более того – ни в одной результативной комбинации не были задействованы хотя бы три человека.

У Блатта из-за отсутствия лидеров есть оправдания. Но ребята не доказали, прежде всего самим себе, что чего-то стоят на евроарене. Это не касается Тимофея Мозгова, Андрея Воронцевича и Никиты Курбанова. Эта тройка может занести турнир себе в актив. Периодически хорошо смотрелся Сергей Моня. Рад и за Келли Маккарти, а Антон Понкрашов, от которого ждали многого, чемпионат провалил», – рассказал Гомельский «Советскому Спорту».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья