Андрей Кириленко: «В 30 лет буду думать о том, чтобы закончить карьеру»

Российский форвард Андрей Кириленко положительно оценивает выступление сборной России на чемпионате Европы в Польше, готов сыграть за команду на первенстве мира-2010 и будет задумываться о завершении карьеры в 30 лет.

О молодежи в сборной: «Я не очень счастлив от того факта, что не сыграл за сборную, но она достаточно успешно выступила для того состава, который был. Молодежь понюхала пороху, почувствовала ответственность, набралась опыта. Посмотрите, как проявили себя Мозгов, Курбанов, Зозулин, Фридзон. Моня выступил настоящим капитаном. Команда есть. И счет почти в каждой игре был равный, что показывает, что мы боремся на равных, нам чуть-чуть не хватает. Надеюсь принести это «чуть-чуть», чтобы результат был в нашу пользу. Тем более Витя Хряпа будет здоров в следующем году».

О работе Дэвида Блатта: «Никогда не смотрел на тренера как основополагающее в команде. Но мне очень нравится работать с Блаттом, получаю удовольствие от его умения руководить командой. Он тренер-дипломат, тренер, который пытается добиться от игроков результата не только своими действиями, но и путем компромиссов, что очень важно в современном спорте».

О завершении карьеры: «На сегодня чувствую, что в 30 лет буду думать о том, чтобы закончить карьеру. Не обязательно уход из НБА, а именно закончить карьеру на хорошей ноте. Не хочется завершать, будучи полностью травмированным. Не факт, что закончу, но вопрос буду рассматривать. Все будет зависеть еще и от того, где будет моя семья, дети, чем они будут заниматься, где учиться», – рассказал Кириленко в интервью радиостанции «Маяк».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья