Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Сашо Филиповски: «Собираюсь сделать из своих парней бойцов»

Главный тренер «Локомотива» Сашо Филиповски оценил состав команды на предстоящий сезон и рассказал, какой игровой стиль собирается привить железнодорожникам.

О составе «Локомотива»: «Мы сумели укомплектоваться раньше, чем большинство других клубов. На данный момент в основную обойму «Локомотива» входят девять россиян и пятеро легионеров.

Словенский разыгрывающий Александр Чапин – баскетболист стремительный и выносливый, настоящий мотор команды. В силу своей позиции он должен быть передаточным звеном между тренером и остальными игроками, а еще – настоящим лидером в коллективе. Рассчитываю, что Чапин будет успешен в обеих ипостасях. На той же позиции в «Локомотиве» теперь выступает и хорват Яков Владович. Универсальный защитник, способный как развить атаку, так и завершить ее дальним броском. Имеет шанс побороться за место в составе и молодой, амбициозный ростовский парень Леха Вздыхалкин. Он уже доказал, что способен много забивать, да и с характером у Вздыхалкина все в порядке.

На позиции третьего номера серьезное усиление: из «Урал-Грейта» перебрался в «Локомотив» Алексей Суровцев. Он много забивает и обладает отменным дриблингом. Конкурировать с Суровцевым будет Максим Шелекето – талантливый игрок, у которого в баскетболе все впереди. Если говорить о форвардах, отмечу огромный потенциал Максима Кривошеева – пожалуй, это самый перспективный молодой игрок «Локо». При должной работе он способен стать баскетболистом высочайшего уровня.

Впрочем, с большими в команде и без того порядок. Есть очень сильный физически Александр Савенков, способный побороться за подборы, есть опытнейший Владислав Драгойлович, есть игрок национальной сборной Македонии Перо Антич – настоящий лидер.

Нам не помешал бы опытный игрок с российским гражданством на позицию третьего номера. Но и в нынешнем составе «Локомотив» способен навести шороху».

О задачах на сезон и стиле игры: «Я придерживаюсь философии «шаг за шагом». Будем настраиваться на победу в каждом матче. Предстоящий сезон для нас особенно важен, ведь «Локомотиву-Кубани» предстоит заработать себе имя среди краснодарских болельщиков. Постараемся не разочаровать «шестого игрока».

Моя работа заключается в том, чтобы мы одержали как можно больше побед. Но если разобраться предметно, могуч ЦСКА, традиционно сильны «Химки», хороши УНИКС и питерский «Спартак». Вот четверка, угнаться за которой будет крайне тяжело.

Собираюсь сделать бойцов из своих парней. Настоящих воинов, которые будут не щадя себя сражаться за цвета «Локомотива» и Краснодара. Только так можно добиться больших побед. Биться до последней секунды и играть на победу в каждом матче – таков должен быть наш девиз. В обороне будем играть агрессивно. Ориентироваться собираемся на скоростной и жесткий баскетбол. Нужно обеспечить нашим снайперам как можно больше возможностей для атаки кольца».

О суперлиге и кризисе: «Российский чемпионат весьма и весьма хорош – было бы нелепо утверждать иное. Россия заслуживает права иметь по меньшей мере две команды в Евролиге. Победы ваших команд на европейской арене говорят сами за себя. Сейчас мир захлестнул кризис, и из финансовых проблем каждый будет выпутываться по-своему. У кого-то это получается лучше, у кого-то хуже, а некоторые и вовсе не выдерживают давления», – рассказал Филиповски в интервью «Независимой спортивной газете».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+