Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Василий Карасев: «Перкинс это тупик, даже если он суперигрок и поможет завоевать в Польше медали»

Бывший разыгрывающий сборной России Василий Карасев критически высказался о возможности привлечения американского защитника Дорона Перкинса в национальную команду и подчеркнул интерес болельщиков к российским игрокам.

«В наше время за место первого номера приходилось сражаться. В сборной в разное время играли Олег Мелещенко, Сергей Базаревич, Евгений Пашутин. У тренера был выбор. А мы пахали на тренировках, как сумасшедшие, чтобы доказать, что именно ты достоин быть в стартовой пятерке. К сожалению, ситуация теперь складывается так, что плеймейкеров просто нет. Но это не значит, что нужно приглашать в сборную иностранцев. Я категорически против этого. Лично ничего не имею против Холдена. Он настоящий профессионал. И спасибо ему за тот бросок в Мадриде. Но все равно это не то. У победы не столь сладкий привкус. Ну а Перкинс? Я считаю, что это тупик, даже если он суперигрок и поможет завоевать в Польше медали…

Победа победе рознь. Болельщики хотят видеть только своих игроков. Ведь точно такая же ситуация с ЦСКА. Когда армейцами были Карасев, Куделин, Кисурин, Панов, Носов и другие, на нас ходили, билет невозможно было достать. А что сейчас? Если бы вы знали, сколько моих знакомых перестали ходить в УСК ЦСКА. Неинтересно. За кого болеть? За Лэнгдона или Смодиша? За Зисиса или Морриса? Бред. Так и умирает в России баскетбол. Когда я играл за «Химки», у нас тоже были одни русские ребята. А сейчас сплошные испанцы. Кому это надо?» – приводит слова Василия Карасева «Советский спорт».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+