Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Моя жена предпочитает меня после душа». Как ЦСКА отмучился в Минске

ЦСКА едва не опозорился в Минске, но все же довел дело до победы. Вячеслав Самбур зафиксировал впечатления тренеров после игры.

«Моя жена предпочитает меня после душа». Как ЦСКА отмучился в Минске
«Моя жена предпочитает меня после душа». Как ЦСКА отмучился в Минске

Последнюю минуту матча 7 тысяч зрителей «Минск-арены», выполняя страстный призыв ведущего, провели предельно шумно и на ногах. Выглядело и звучало эффектно, что, кстати, совсем не вязалась с воспоминаниями о стартовом отрезке, который проходил будто в театре.

Народ прибывал на трибуны чуть ли не до большого перерыва. Во многом из-за пробок около стадиона: заезд на парковку здесь один, в качестве кассира – тоже единственный человек в форме, неспешно собирающий с гостей по 20 тысяч белорусских рублей (70 русских). Жаль, до аншлага все равно не добрались даже близко – не помогли ни раздача бесплатных проходок (правда, ограниченным тиражом), ни сбор в отдельный сектор молодых призывников.

Коллеги, бывающие на баскетболе чуть чаще, назвали игру одной из лучших в сезоне. Год назад безликий «Цмоки» получал от чемпиона 40 с лишним очков разницы – сегодня дико куражная банда, сколоченная Доналдасом Кайрисом за полтора месяца, мучила чемпиона до самого финала.

Выйдя вперед к середине четвертой четверти, хозяева спалили сами себя – парой потерь и безрассудным броском Мирковича. Нервная концовка вынудила взмыленного Этторе Мессину отправиться в душ прямо с паркета. Пресс-конференцию начинал Кайрис:

– Игра была такой, какую мы и хотели провести. Мы дрались с первых минут. Ставили задачу – выиграть подбор – это позволило держаться достаточно близко к сопернику и даже бороться за победу.

- Чего для нее не хватило?

– Совершили много потерь – при таком количестве невозможно выиграть у ЦСКА. Они не простят такого. На последних минутах результат был равный – и при таком раскладе фаворитов не бывает. Нам было нечего терять, но в последних двух атаках нужно было принимать другие решения. Мы не смогли сыграть достаточно агрессивно – до прохода, чтобы бросать штрафные.

- Судьба матча решилась, когда обе команды получили по пять фолов?

– Не знаю. Штрафные броски – сегодня ключевая статистика, которая дала преимущество ЦСКА.

- Матч показал слабость ЦСКА или конкурентоспособность «Цмоки»?

– ЦСКА сыграл не в свою игру, бросил намного больше трехочковых, чем хотел. Это часть нашего плана. Они вернулись после тяжелой поездки, а мы сыграли очень хорошо. Сегодня была очень дисциплинированная игра в защите, нам удалось здорово выступить позиционно. Но они попадали издалека.

Переодевшись в спортивный костюм, следом подоспел Мессина:

– Мы приехали сюда после ужасной игры с «Фенербахче». Прежде всего, нам было с психологической точки зрения. Сегодня нам противостояла команда, которая выступает очень результативно, набирая в среднем больше 90 очков за матч. По итогу могу сказать, что в защите мы были хороши, но нападение выглядело достаточно неуверенно.

Хорошо, что в ключевые моменты мы сыграли без паники – положились на проходы с дриблингом и выверенные броски. И еще хорошо, что Теодосич и Парго готовы вести команду за собой.

- Когда ЦСКА оторвался на 8 очков – не было ощущения, что игра сделана?

– Нет. Я достаточно стар, чтобы знать, что матчи не заканчиваются так рано.

- Что можете отметить в игре «Цмоки»?

– Эта команда обладает хорошими снайперами и умеет стянуть защиту соперника.

- В чем проблема Крстича? Он явно не в порядке сейчас.

– Хороший вопрос. Он работал все лето: готовился к игре за сборную, выступал на Евробаскете. Теперь наступил момент, когда Ненад на физическом и психологическом спаде. К тому же по ходу матча он пожаловался на боли в колени, поэтому я его не использовал в концовке.

- Кайрис отмечал, что многому обязан вам как тренеру. Что можете сказать?

– Хочу поблагодарить его за теплые слова. В нашем мире не так много благодарных людей, которые помнят добро. Я тоже говорю ему спасибо за то, что в год нашей совместной работы он проявил себя классным специалистом, усердно работал и был позитивным человеком.

- Вы довольны игрой своих «больших»?

– Вы задаете мне не очень позитивные вопросы. Думаю, вы и так знаете ответ на этот вопрос. Если бы я был доволен, это было бы понятно по моему виду.

- Вы задержались из-за того, что принимали душ – так устали после матча?

– Я всегда принимаю душ после матча. Потому что моя жена предпочитает меня после душа.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы