Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Второе поражение сборной России на Евробаскете. Как это было

Во втором матче на Евробаскете Россия вновь уступила – теперь команде Греции. Sports.ru следил за игрой в рамках текстовой онлайн-трансляции.

Второе поражение сборной России на Евробаскете. Как это было
Второе поражение сборной России на Евробаскете. Как это было

21.13. Сборная Греции привезла на Евробаскет практически оптимальный состав (отсутствует по большому счету лишь Ник Калатес) и сразу же попала в число фаворитов. У сегодняшних соперников сборной России мощная передняя линия, пара опасных снайперов и неподражаемый Вассилис Спанулис. У России – куча проблем, выявленных вчерашней игрой с Италией, не очень приятный календарь и неясные перспективы.

Но мы по-прежнему верим.

План на игру у России не изменился: единственная надежда – перебегать греков.

«Нам поможет только наша быстрая игра, агрессивная защита, где-то двойное нападение, быстрые смены, перемещения. Если мы не будем бежать сегодня, шансы на победу не очень велики», – Дмитрий Кулагин раскрыл всем планы, о которых и так догадывались.

Сборная России на разминке.

Стартовые составы:

Россия: Швед – Кулагин – Моня – Валиев – Саврасенко

Греция: Спанулис – Брамос – Пананиколау – Принтезис – Буруссис

Первая четверть

1-я минута – Отличная комбинация вначале – Саврасенко выводит на простор Валиева – 2:0.

2-я минута – Потеря Кулагина, но отобравший у него мяч Спанулис мажет издали.

3-я минута – Принтезис с фолом после подбора под российским щитом. Но штрафной мажет – 2:2.

4-я минута – Спанулис остается против Саврасенко и забивает первый мяч – 2:4. Кулагин мажет треху, но Валиев прыгает за мячом и вырывает его у Принтезиса. Карасев вместо Валиева.

5-я минута – Принтезис обыгрывает Саврасенко в усах – 6:2. И еще раз проходит в лицевую – 8:2. Василий Карасев берет тайм-аут и недоумевает.

6-я минута – Антонов меняет Саврасенко. Карасев добавляет после промаха Мони в одном прыжке – 4:8. Замены в обеих командах: Зисис – Маврокефалидиис – Спанулис – Принтезис – Каймакоглу. Карасев продолжает попадать – со среней – 6:8. Хвостов – Фридзон – Карасев – Валиев – Антонов. Фридзон врывается в «краску» – по 8.

7-я минута – Папаниколау точен из-за дуги – 8:11. Ему отвечает Фридзон – по 11.

8-я минута – Треха от Каймакоглу – 11:14. И еще раз Фридзон – по 14. Тайм-аут Тринкьери. Россия слишком слаженно играет впереди – здорово двигают мяч, находят Фридзона на дуге, угрожают давлением в усах через Антонова. 12:3 – вклад резервистов. 

9-я минута – Прессинг России в центре площадки приводит к тому, что Каймакоглу оказывается под кольцом – 14:16. Россия отвечает аллей-упом – Моня на Антонова, на котором фолит Зисис – 2 из 2 – по 16. 

10-я минута – Фридзон поборолся за подбор, и Антонов забивает под кольцом – 18:16. Третий фол у Хвостова. Зато Дмитрий попадает треху в прыжке под сирену – 21:16. Боевая первая четверть в исполнении сборной России.

Вторая четверть

1-я минута – Россия: Швед- Кулагин – Фридзон – Моня – Соколов

Греция: Спанулис – Перпероглу – Каймакоглу – Слукас – Буруссис

Потеря у Шведа, и мяч в проходе от Перпероглу – 21:20. Но Кулагин удивляет греков своим проходом и добавляет фол – 24:20.

2-я минута – Моня кладет треху с дуги – 27:20.

3-я минута – Спанулис подтягивает греков трехочковым. Зато в ответ Соколов зарабатывает фол на Буруссисе (уже 2-й). Да еще и навязыыает ему борьбу за подбор. Да еще и наконец забивает из-под кольца после паса Шведа – 29:23.

4-я минута – Спанулис кладет еще одну треху, а Каймакоглу продавливает визави в усах – 29:28. Антонов выходит вместо Соколова.

5-я минута – Мяч Буруссиса вновь выводит греков вперед. Карасев берет тайм-аут и требует дабл на Буруссисе, говорит, что у греков ничего не получается, а его команда перестала бежать.

6-я минута – Буруссис еще раз продавливает Антонова – 32:29. Моня находит Соколова под щитом – 31:32.

7-я минута – Швед вновь находит Соколова под щитом, и он сажает Буруссиса на 3-й фол – 1 из 2 – по 32.

Перпероглу обыгрывает Карасева, а тот ему отвечает средним. 34:36 – после попадания Слукаса.

8-я минута – отличная защита от Фридзона в центре – вынудил Зисиса нарушить зону.

9-я минута – потеря у Шведа, и греки убегают вдвоем на Моню – 34:38.

10-я минута – Нападение рассыпается, Швед начинает играть сам по себе, а тут прилетает еще и треха из угла – 34:41. Провал в конце может стоить много дальше, но в целом это лучшие 18 минут, которые мы видели в исполнении команды Карасева. Правда, подбор вновь проигран – 12-17.

Статистика

Третья четверть

Россия: Хвостов – Карасев – Фридзон – Моня – Антонов

Греция: Зисис – Спанулис – Папаниколау – Принтезис – Маврокефалидис

1-я минута – Папаниколау проходит в лицевую – 44:34. И тут же фол в нападении у Фрица.

2-я минута – Соколов вместо Антонова. Зисис под российским щитом – 46:33. И лишь Моня останавливает этот каток трехой – 36:46.

3-я минута – Двойка у греков, Мавр набрасывает – 36:48. Еще один фол в нападении: 3-й у Соколова, которого меняет Антонов. Тот выходит только, чтобы сфолить на Спанулисе. Тайм-аут Карасева: «Нам каждую атаку фигачят». Хвостов и Антонов вяло оправдываются после косяков. «Давай ты мне еще тут оправдываться будешь!».

4-я минута – Антонов оправдывается трехочковым, но греки несут – сначала треха от Папаниколау, потом Маврокефалидис после перехвата – 39:56.

6-я минута – Папаниколау проходит Шведа – 36:58. Кулагин отвечает своим проходом – 41:58.

Карасев отнимает у Шведа мяч – теперь Леша 2-й-3-й – разыгрывает Кулагин. Вместе с ними – Карасев, Валиев, Соколов. Моня меняет Соколова.

МОНЯ проходит с дуги и ставит сверху – момент, который может переломить матч, поэтому Тринкиери берет тайм-аут и убивает своих.

9-я минута – Слукас – 2 фола – 45:60.

10-я минута – Перпероглу обыгрывает спиной – 45:62. Карасев, конечно, умудряется запихнуть мяч из-под кольца, но это не очень утешительно. Проигранная четверть.

Четвертая четверть

1-я минута – Каймакоглу продолжает забивать – теперь в быстрой атаке – 47:64. А у России Швед выбрасывает мяч в аут.

Россия: Швед – Фридзон – Карасев – Валиев – Моня – суперлегкая пятерка не может найти простора для атаки. Антонов вместо Мони. Швед в проходе – 49:64.

Греция: Зисис – Слукас – Перпероглу – Принтезис – Маврокефалидис

Единственная форма защиты у сборной России – фол в центре площадки. Принтезис валит с фолом после очередного прохода в лицевую – 49:67.

4-я минута – Перпероглу возводит между командами 20-очковую стену – 49:69.

6-я минута – Швед – единственный, кому еще интересно играть. Своими набегами он настолько пугает Тринкьери, что тот даже берет тайм-аут (57:73).

7-я минута – Швед продолжает злодействовать и даже вдохновляет на помощь Соколова. Тринкьери даже возвращает на площадку Спанулиса и Принтезиса – 64:75.

8-я минута – И еще одна треха Шведа – 67:75. Россия возвращается с «-21», и осталось полторы минуты.

10-я минута – Тайм-аут Тринкьери ставит все на свои места. Швед опять начинает зарываться, а защита останавливает соперников только фолом. После тайм-аута Карасева Моня отмечается попаданием со средней – 69:78.  А Швед еще и бьет сверху – 71:78.

Главный сюрприз матча один – Соколов не воспользовался отличной возможностью и не стал бить никого из греков. Спанулис же закончил встречу на скамейке с подвернутым голеностопом.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы