Станислав Еремин: «Не хочу обидеть наших игроков, но на них очень уж завышенные цены»

Заслуженный тренер России Станислав Еремин считает, что лимит на легионеров в большей степени влияет на контракты российских игроков, а не на уровень их мастерства.

«Нынешний лимит не привел к таким положительным изменениям, как повышение уровня мастерства или завоевание стопроцентного места в «основе». Я ни в коем случае не хочу обидеть наших игроков, но на них очень уж завышенные цены. Даже на тех, что не выступают. Мне кажется, надо искать совместные пути выхода из этой ситуации. Это не только лимит, но и многое другое. Необходимо анализировать, думать, обсуждать проблемы развития баскетбола в России. Но решить проблему лимита тоже очень важно. Я лично часто сталкиваюсь с тем, что наши игроки стоят крайне дорого только потому, что их присутствие на площадке необходимо.

Сейчас командам приходится искать российских игроков на какую-то конкретную позицию. Например, у нас нет нашего разыгрывающего или атакующего защитника, но из-за лимита возникает необходимость приобретения исполнителей на эти позиции. А когда такой дилеммы не стоит, можно не закрывать конкретные зоны, а просто искать лучших на данный момент игроков. В этом плане отмена лимита – безусловный плюс», – передает слова Еремина «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья