Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Антон Понкрашов: «Собираюсь еще раз попробовать сыграть в летней лиге»

Разыгрывающий ЦСКА Антон Понкрашов рассказал о своих отношениях с Этторе Мессиной, о том, что летом снова поедет в летнюю лигу НБА, и о встрече с Крисом Полом.

Об отношениях с Мессиной: «Все зависит от доверия тренера. Он сам сказал, что я вырос как баскетболист. Задал мне планку, ниже которой теперь не хочется опускаться. Жесткой критики нет. Есть понимание, что ты не какая-то там ролевая фигура, а иногда можешь взять на себя игру. Сейчас я чувствую, что могу даже иногда бросить через руку, может, даже авантюрный бросок».

Об НБА: «Я рвался туда. Всегда говорил своему агенту: «Давай, давай, устрой меня в летнюю лигу». Очень хотелось попробовать. Он меня устроил, и в Финиксе был человек, который меня помнил по выступлениям в Тревизо в летнем лагере. Я готовился месяц в Америке, приезжаю в Финикс, а человека, который меня туда пригласил, уволили. И все смотрят: «Что за парень?!». Из тех, кто там был, меня вообще никто не знал. Но на самом деле в планах у меня есть намерение снова поехать. Посмотрю, как сложится сезон, что там со сборной. Но я Максу четко объяснил, что я хочу еще раз попробовать себя в летней лиге. Но при ситуации, когда клуб, который меня позовет, будет давать мне время».

О встрече с Крисом Полом: «Мне Хряпа и Моня говорят: «Понкраш,Понкраш, тебя Крис Пол зовет». Ну я думаю: «Да, да, молодцы, смешная шутка». Поворачиваю голову, смотрю, он идет мне навстречу. И тут я потерял дар речи. Он говорит: «Привет, как дела? Мне нравится, как ты играешь», – сказал Понкрашов в интервью программы «Братство кольца».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы