Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Не гламурно? Подумаешь!

Да, "Майами" не мчится на привязи высокооктановой ракеты Дуэйна Уэйда. Но и старенький Дизель вполне способен втащить чемпионов НБА в плей-офф. На прошедшей неделе (27.02 - 5.03) он с энтузиазмом взялся за дело.

ГЕРОЙ НЕДЕЛИ

Первой жертвой Шакила О'Hила стал лидер Атлантического дивизиона "Вашингтон". 23 очка, 10 подборов и 3 блок-шота – и бедняга центровой "колдунов" Брендан Хэйвуд рассказывал, что остановить полтора центнера сложно даже тогда, когда им 34 года. Вторым на пути Дизеля стал лидер Восточной конференции "Детройт". И был раздавлен: 31 очку, 15 подборам и 6 результативным передачам Шака "поршням" оказалось нечего противопоставить. Напоследок пала скромная "Атланта". Здесь от тягача "Хит" особых усилий не потребовалось.

 

ТЕМА НЕДЕЛИ

Дуэйн Уэйд надеется помочь "Майами". Можете себе представить, какой приступ оптимизма переживают страстные болельщики чемпионов НБА. После -надцатого обследования MVP прошлогоднего финала решился на смелый поступок – подождать с операцией на выбитом плече. Врачи заверили Вспышку, что хуже не будет – просто плечо будет чуть легче выбить снова, и оно отзовется той же адской болью. "Полечусь две-три недели, посмотрю, как реагирует организм", - пообещал Уэйд.

 

ЦИТАТА НЕДЕЛИ

"Он оставляет нам надежду. Он довольно хороший игрок. Он даже с одной рукой – довольно хороший игрок", - Пэт Райли о Дуэйне Уэйде.

 

КОМАНДА НЕДЕЛИ

Четыре победы аутсайдера Востока за неделю затмили даже рекорды "Далласа", продлившего собственную удачную серию. "Бостон" было не узнать – за уик-энд списанные со счетов "Селтикс" сокрушили в дополнительное время двух подряд соперников, ведущих борьбу за выход в плей-офф – "Нью-Джерси" и "Миннесоту". Пол Пирс был привычно надежен в ключевые моменты, Делонте Уэст попадал важнейшие "трехи", а юный Эл Джефферсон уверенной игрой под кольцом заслужил звание игрока недели в конференции. 16-кратным чемпионам лиги негоже болтаться на дне таблицы, даже если это сулит выгоды на драфте.

 

ЛЕГИОНЕР НЕДЕЛИ

Когда ЦСКА "влетел" "Филадельфии" в финале NBA Europe Live в Кельне, все только и говорили о страшном Сэмьюэле Далемберте, которого не обойти, не облететь. Боштян Нахбар не согласен.

Чем словенец Нахбар отличается от словенца Смодиша? Разве что тем, что в октябре Матьяж восстанавливался после травмы, а Бостьян нынче отрабатывает за себя и выбывших из строя Джефферсона и Крстича. Да, "Нью-Джерси" дважды проиграл, но винить европейца в этом язык не поворачивается. Он свои 17,3 очка и 4,0 подбора отработал честно. Прости, Дирк…

 

ПОГОНЯ НЕДЕЛИ

Отрезок выдался богатым на "синусоидальные" матчи. Выделим сумасшедший рывок "Филадельфии", позволивший превратить 19-очковое отставание в начале встречи с "Нью-Джерси" в такое же преимущество на финише третьей четверти. "Нетс" не спас от поражения даже 85-й трипл-дабл Джейсона Кидда.

 

КОНФУЗ НЕДЕЛИ

Даже удивляться нечему. Рон Артест вновь арестован. Скоро его станут звать Рон Арест и будут совершенно правы. Еще недавно его штрафовали за то, что он морил голодом собаку, теперь же из его дома на 911 позвонила некая женщина… В результате допроса обоих форварда "Сакраменто" забрали в участок, предъявив обвинения с формулировками "насилие в семье" и "применение насилия для помехи жертве сообщить о преступлении". Остается напомнить, что в 2004 году он прошел курс обучения управлению яростью и был условно осужден за активное участие в потасовке под сводами детройтского Palace of Auburn Hills.

 

ФОТО НЕДЕЛИ

2.03.2007. Вот менять прическу – это не преступление. Хоть чем-то Рон Артест порадовал фанатов "Кингз". Такое проявление клубного патриотизма припоминается разве что у разноцветного Денниса Родмана. Артест, пожалуй, ближайший из последователей Червяка.

ЦИФРЫ НЕДЕЛИ

Майкл Редд горевал, набрав 52 очка против "Чикаго". Потому как в четвертом периоде матча его оставили на голодном пайке, и его оппонент Бен Гордон, набравший 48 очков, организовал погоню, позволившую "быкам" отыграть отставание "-18" за двенадцатиминутку и победить в овертайме. 100 очков у пары соперников в сумме – всего восьмой случай в истории НБА за последние 30 постчемберленовских лет.

 

МОМЕНТ НЕДЕЛИ

Болельщики частенько обвиняют ЛеБрона Джеймса в том, что он злоупотребляет мощью, жертвуя изяществом. А как вам такой эпизод? Вполне гламурно получилось.

 

ОЖИДАНИЕ НЕДЕЛИ

15 подряд побед "Далласа" – клубный рекорд, но еще не предел. Лидер лиги вполне способен улучшить достижение, благо расписание позволяет. Приняв "Нью-Джерси", техасцы отправятся в Калифорнию к "Лейкерс" (без выбывшего на неопределенный срок Ламара Одома) и "Голден Стэйт". Сегодня "Индиана" наведается в Сакраменто к изгнаннику Артесту – если тот, конечно, успеет разобраться с полицией. Новые испытания ждут "Майами" – на пути Дизеля станут "Чикаго", "Миннесота" и "Вашингтон" (на этот раз с Батлером и Джэмисоном).

Все еще ждем решения от Скотти Пиппена.

Николай ЦЫНКЕВИЧ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы