Реклама 18+
Реклама 18+

Андрей Ватутин: «ЦСКА получил от Евролиги за ТВ-права 98 тысяч евро, «Маккаби» – 3,5 миллиона»

Президент ЦСКА Андрей Ватутин рассказал о различиях в доходах баскетбольных клубов России и Западной Европы.

Евролига собирается ввести ограничения по бюджетам, в которых траты на игроков будут привязаны к заработкам.

«Не совсем понятно, на чем в России зарабатывать. Европейские прибыли складываются из ТВ-трансляций, крупных рекламных контрактов и продажи билетов. Повышать цены на билеты до уровня европейских мы не можем и не хотим, поскольку стараемся добиться роста посещаемости. Коллеги посчитали: с учетом расходов по аренде «Мегаспорта», при аншлагах на всех домашних матчах Евролиги мы можем за сезон заработать около 280 миллионов рублей. То есть около 4 миллиона евро. Повторю, при аншлагах на всех играх, что, согласитесь, нереально.

Доходы от ТВ-продаж несравнимо малы. Контракт «Матч ТВ» с Евролигой стоит 350 тысяч евро, из которых мы за прошедший сезон получили 98 тысяч евро. Вот такая арифметика. К слову, за ТВ-права «Маккаби» от Евролиги получил 3,5 миллиона евро, «Барселона» и «Реал» – по 2 миллиона евро. Это к вопросу о популярности баскетбола в России, Израиле и Испании, и это объективные цифры.

«Матч ТВ» не потому так мало платит, что мы бедные или баскетбол в стране не любят. Спроса нет на показ, рейтинги невероятно низкие. Механизмы заработка, которые приносят успех в Испании, Италии, Греции, в России не работают», – цитируют Ватутина «Известия».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+