Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Генеральный директор «Енисея»: «Есть еще клубы, которые не заплатили стартовый взнос за участие в прошедшем чемпионате»

Генеральный директор «Енисея» Игорь Бондаренко рассказал о совещании президентов клубов высшей лиги.

«Я не думал, что все настолько серьезно. Честно говоря, у меня были иллюзии. Получается, что на данный момент осталось только шестнадцать команд. Финансовые проблемы в западной зоне у трех-четырех клубов. Есть еще клубы, которые не заплатили стартовый взнос за участие в прошедшем чемпионате. Поморцев сказал, что нет никакой связи ни с Екатеринбургом, ни с Первоуральском, и поэтому их представителей не было. Было принято решение, что при любом количестве клубов чемпионат будет проводиться в два круга без плей-офф.

Наше мнение, мнение клуба «Енисей»: плей-офф конечно интересен, но сейчас все упирается в финансы. Это было не только мое мнение, но и других президентов и директоров, – этот год нужно выжить и посмотреть как это выйдет, как вид спорта выживет. Ну а сам плей-офф – это, конечно, интерес зрителей, привлечение телевидения. Мы готовы его рассматривать, если с финансами у нас будет все в порядке.

О проблемах достаточно откровенно говорили сами представители Оренбурга, Архангельска, Сыктывкара, Мурманска. В Мурманске произошла смена как региональной, так и городской власти. И как заявляли сами представители Мурманска – они пытаются встретиться с новыми начальниками, до тех пор у них полная неопределенность. Представители Архангельска называли размер бюджета на следующий сезон. Я могу сказать, что на такую сумму команда высшей лиги существовать не может», – приводит слова Бондаренко Bandynet.ru.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+