Краснотурьинский «Маяк» отказался от участия в чемпионате России

Президент Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) Альберт Поморцев сообщил изданию Infox.ru, что краснотурьинский «Маяк» снялся с чемпионата России.

Сегодня в «Маяке» состоялось собрание руководства с игроками и тренерами по поводу закрытия клуба. Было объявлено о том, что с начала 2009 года финансирование команды компанией РУСАЛ будет прекращено и клуб будет расформирован.

По предварительной информации, городские власти  готовы взять на себя содержание спортивной школы, но все зависит от сроков решения финансового вопроса. Также есть информация, что запланированы переговоры с определенными структурами по сохранению и финансированию команды первой лиги.

Руководство помогает игрокам в поиске новых клубов. Предварительные приглашения уже получили Алексей Белов («СКА-Свердловск»), Антон Оппенлендер, Кирилл Магасумов (оба – «Енисей»), Федор Миронов («Сибсельмаш»), передает официальный сайт клуба.

«Маяк» шел на восьмом месте в дивизионе «Восток». После девяти игр чемпионата у команды была одна победа, одна ничья и семь поражений. Ранее чемпионат покинул усть-илимский «Лесохимик».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья