Владимир Янко: «Не часто был счастлив от своей работы так, как сейчас»

Главный тренер сборной России Владимир Янко прокомментировал итоги международного турнира на призы правительства РФ, который завершился в Новосибирске победой российской команды.

«Конечно, все команды на этом турнире решали разные задачи, и мы не исключение. Однако финал Россия – Швеция все равно стоял особняком. Не сомневаюсь, что обе команды хотели победить. Опасался только одного: хватит ли у моих молодых ребят мастерства, чтобы обыграть матерых шведов, которые привезли в Новосибирск основной состав. И сейчас я могу признаться: за всю свою тренерскую карьеру я не часто был счастлив от своей работы так, как сейчас.

По ряду причин команда, которая выступала на турнире, была собрана в течение одного дня. Но как сумела себя проявить! Я не просто доволен – в восторге от игры и характера, которые показали совсем еще молодые ребята. Для тренера ведь нет ничего важнее, как видеть, что с каждым матчем ребята прогрессируют, играют все лучше и лучше. И дело тут даже не в победе. Дело в потенциале русского хоккея, которые за эти три дня увидели все, и я в том числе. Этот потенциал огромен! Но теперь только от нас, от тренеров, зависит, как мы им распорядимся», – приводит слова Янко агентство «Весь спорт».

Обладатели индивидуальных призов:

Лучший вратарь – Дмитрий Анфиногенов («Сибсельмаш»),
Лучший защитник – Олаф Энглунд (Швеция),
Лучший полузащитник – Ханс Андерссон (Швеция),
Лучший нападающий – Сергей Ломанов-младший (Россия),
Лучший бомбардир – Павел Рязанцев, 10 мячей (Россия).

В следующем году турнир пройдет в Кирове.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья