Сергей Ломанов-старший: «Самое главное – вернуть народ на трибуны»

Главный тренер красноярского «Енисея» Сергей Ломанов-старший рассказал о планах команды на сезон, пожаловался на проблемы, а также признался, что счастлив работать вместе со своим сыном.

О задачах на сезон: «Перед командой поставили задачу войти в тройку? Не хочу никак это комментировать. Для меня главная оценка – это не место. Самое главное – вернуть народ на трибуны. Доказать, что «Енисей» – классная команда. Люди ходят смотреть на личностей, на шоу, а не на вид спорта. Конечно, я максималист. Ставлю перед ребятами задачу бороться за самые высокие места. Но надо реально смотреть на вещи».

О тренировочной базе «Енисея»: «У нас нет необходимой тренировочной базы. Когда меня позвали в Красноярск, то говорил: «Вы дайте мне хоть какие деньги сегодня – миллионы, миллиарды! Но я ничего не смогу сделать без материально-технической базы». Нужен лед. Как мы можем сегодня, к примеру, конкурировать с «Кузбассом»? Даже начинающие кемеровские хоккеисты катаются на 4-5 месяцев больше наших детей. Ведь в команду профессионалов приходят игроки из спортивной школы. Да что тут скажешь – сам «Кузбасс» катается минимум на два месяца больше нашей команды. А у «Динамо», где собраны лучшие игроки страны, тоже есть свой лед…»

О легионерах: «Появятся ли когда-нибудь в «Енисее» легионеры? А почему бы и нет? Это не исключено. Если будет классный игрок, который поможет команде. Который будет доставлять удовольствие болельщикам, который внесет что-то новое. На льду мы должны увидеть красоту. Сегодня даю гарантию, что у нас есть десять игроков хорошего уровня. Хотелось бы еще десять… Это работа не одного дня».

О сыне: «Посмотрите на Сергея. Я никогда не тащил сына за уши. Он, начиная с юниорских чемпионатов, везде был лучшим нападающим. А насчет поблажек… Однажды мой друг, футболист Александр Тарханов, приехал ко мне в гости из Москвы. Говорит: «Пойду, с Сергеем пообщаюсь». Они поговорили. Саша потом сказал мне: «Серег, отпусти ты его. Не трогай больше. Он и так к тебе хорошо относится. И хоккею очень предан. Не дергай ты его больше». И я последовал совету. Сын, по-моему, тогда даже обалдел от счастья. Всегда было жестко, а здесь раз – и его отпустили. И вы понимаете, он как на крыльях полетел и стал классным, более раскованным игроком. Так что сто лет живи – сто лет учись.

Сейчас мы с сыном снова вместе. Это очень приятно. Я просто лечу на работу! Мне нравится то, чем сейчас занимаюсь. Я в своей тарелке», – приводит слова Ломанова «Комсомольская правда».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья