Председатель Федерации Белоруссии: «Мы подали протест и требуем вернуть команду в дивизион «А»

Председатель Федерации хоккея с мячом Белоруссии Виктор Пляц прокомментировал исключение сборной страны из дивизиона «А» чемпионата мира. Вместо белорусов на турнире выступит сборная США. Федерации Белоруссии сначала поставили в вину несвоевременную подачу заявки, а затем невыплату членских взносов.

«30 октября в 10.00 отправил по факсу заявку на участие белорусской сборной в чемпионате мира. Факс принял вице-президент ФХМР Сергей Мяус. Когда в начале декабря меня обвинили в несвоевременной подаче заявки, я переговорил с представителями федераций Украины, Казахстана, Латвии, Эстонии и даже России и выяснил, что они еще даже не получали официальные приглашения.

Я даже не отрицаю, что мы действительно не платили членские взносы. Но это делалось с доброй воли FIB и ФХМР, которыми еще совсем недавно руководил Альберт Поморцев. Однако и пришедший на его место Борис Скрынник знал об этом. Я готов вернуть сейчас в FIB все членские взносы за последние годы. И они готовы их принять – но при этом не собираются возвращать нас в группу «А». И где тут честная игра и спортивный принцип?

Не ровен час – и США официально заявит о том, что примут ЧМ-2012. Вот только группу «В» им принимать резона нет: непопулярно, да и не ходят зрители на этот турнир. Чтобы провести чемпионат мира, надо играть в группе «А». Мы не поедем в группу «В». Уже подали протест и требуем вернуть нашу команду в дивизион «А», – приводит слова Пляца Interfax.by.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья